byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Ленин о евреях.

Небольшая подборка цитат из ПСС. Меня на мысль подборку опубликовать натолкнул schvonder_ss НОМЕНКЛАТУРНО-ФЕОДАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ АШКЕНАЗОВ С СЕФАРДАМИ

О Бунде и бундовцах:
«Не лгите, господин сепаратист и еврейский либерал!».
«группа либеральных интеллигентов, развращающих еврейских рабочих буржуазным национализмом и сепаратизмом».
«Не правда ли, как великолепен этот “мальчик без штанов”, издевающийся над партийной программой? А почему он издевается? Только потому, что он круглый невежда, который ничему не учился, не почитал даже по истории партии, а просто попал в ликвидаторскую среду, где “принято” ходить нагишом в вопросе о партии и партийности».
«У Помяловского бурсак хвастает тем, как он “наплевал в кадушку с капустой”. Гг. Бундисты пошли вперед. Они выпускают Либманов, чтобы сии джентльмены публично плевали в собственную кадушку».
«В марте 1912 года на страницах “Vorwärts” объединились в руготне против нас:
и ликвидаторы
и Бунд
и латыши
и поляки
и “троцкисты”
и “впередовцы”».
«с Бундом надо готовить войну… война вплоть до раскола – во что бы то ни стало»
«Формально, по-моему, с Бундом надо быть корректным и лояльным (в зубы прямо не бить), но в то же время архихолодным, застёгнутым на все пуговицы и на законной почве припирать его неумолимо и ежечасно».
  «Мы его высечем так [Бунд], что до новых веников не забудет. Эти бундовцы такие тупицы и самохвалы, дурачки и идиоты, что просто терпения нет … Неужели [конференция] без протоколов будет?? Да разве можно с этими проститутками без протоколов конферировать?»
«Ведь если молчать, то еврейские марксисты завтра верхом будут на нас ездить».

О евреях:
«Бауэр и Каутский не признают национальной автономии для евреев, а Каутский … прямо заявляет, что евреи восточной Европы (Галиции и России) каста, а не нация».
русские евреи не являются нацией, как и евреи вообще «Бундовцам остается разве только разработать идею особой национальности русских евреев, языком которой является жаргон, а территорией – черта оседлости».

«сказка сионистов о вечности антисемитизма»
«Кто прямо или косвенно ставит лозунг еврейской “национальной культуры”, тот … - враг пролетариата, сторонник старого и кастового в еврействе, пособник раввинов и буржуа».
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Бранденбургская песня.

    Один из самых известных немецких маршей с неоднозначной историей. Märkische Heide Märkische Heide, Märkischer Sand Sind des…

  • Боевой смотр революционных сил!

    Тут много интересных деталей. Но главное почти неприкрытая угроза всему миру - наш народ умееет и любит воевать и к большой войне полностью готов,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments