byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Своевременные мысли

Опять комговнюки перевозбудились.
На сей раз их вставило от 28 панфиловцев. Не нравится им, что в «подвиги советских людей» мало кто верит…

Вообще говоря, читая их опусы, просто фигеешь – сколько надо изощряться в словоблудии и надуманных аргументов надо придумать, чтобы отрицать очевидное. Тут и подлинные документы выкладывают, да и сама история, если на нее посмотреть непредвзято вызывает сомнения. Все погибли, но остановили танки, доподлинно известно, кто и что сказал перед тем, как умереть, причем все это слышавшие погибли… Но слова запомнили. Под грохот разрывов слушали и все записали… Еще как вариант – что говорил перед расстрелом на допросе в Гестапо партизан. Произнес литературную речь, которую записали, наверное, присутствовавшие корреспонденты «Красной звезды» и многочисленные иностранные журналисты. Ну да ладно.

Я уже не раз писал на тему подвигов.
http://byacs.livejournal.com/136002.html

Все дело в том, что коммунистическая идеология создавала новую реальность и новые мифы. С одной стороны коммунисты все делали верно (с их точки зрения). Они жили грядущим мировым коммунизмом – сортирами из золота, «изобилием» и т.п. А вокруг них была грязь, кровь, насилие, холод и голод. Поэтому они усиленно сочиняли сказки – про героев, мучеников, святых, исповедников, чудотворцев и т.п.

Но! Пойдите проверьте подвиги Геракла, непорочное зачатие, Царствие небесное и т.п. – хотите верьте, хотите нет. Ваше право, друзья.
Но, когда можно пойти в архив, например, и ПРОВЕРИТЬ, что тогда получится?

А получится, как сейчас говорят, «разрыв шаблона». Вот и выходит, что жалко это комговно (так Ленин сказал бы). Их вырастили в искусственной среде, - в коммунистическом балагане на 1/6 часть Земного шара, потом этот цирк сгорел, а коммунистические клоуны остались. Искалеченный морально и физически народ не знает, куда себя деть. Как говорил один из персонажей Достоевского – если Бога нет, то, как я стал штабс-капитаном?
А все кто в их сказки не верят – предатели. А почему собственно? Какая-то сектантская психология – не верите в их бред, значит вы враг.

Но еще один важный вопрос есть, - а были ли реальные подвиги?
Конечно были. А уж в истории России их много и СССР также. И зачем тут выбирать как минимум спорные сюжеты и крепко держаться за них?
Странно как-то. Однако же и этому есть объяснение.

Сам совок никаких подвигов не совершал и ни в каких сражениях не участвовал. Вообще говоря, он трус, подлец и предатель. Когда все зависело от него в 1991 – 93 гг. Много ли нашлось тех, кто бы встал на защиту советской власти, завоеваний Октября, Коммунистической партии?  Не нашлось. И вот тут этот самый совок находит для себя удобную психологическую компенсацию – «Мы» - тут и Александр Невский и Чапаев и 28 попугаев панфиловцев (хотя много ли людей найдется, которые знают, как звали их бабушек?). Т.е. те герои и сюжеты, которые не находят подтверждения, когда оно появляется, то совок вопит о вражеской клевете.

Вот так и живет совок в мире сказок.
Tags: российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments