byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Об общественном транспорте...

Навеяно:
У меня другой вопрос:
видимо водитель требовал соблюдения правил?
Это как раз гражданам не нравится...:)
Правила идут вразрез с традицией?
смотря с чьей стороны смотреть ))
например, он запрещал сидеть с детьми на первых креслах
он постоянно проверял у школьников ученические и у ветеранов ВОВ свидетельства (это при том, что ездят одни и те же люди)
на одной из остановок он останавливал в другом месте, ибо по своим правилам что-то там себе придумал и людям надо было бежать, чтобы сесть в маршрутку
и прочее-прочее-прочее

то есть если глянуть в глубину вопроса, то в принципе, можно было бы так и сказать: правила у него были, но какие-то перфекционистские правила ))
Случилось мне как-то два года назад ехать в автобусе из города в деревню. Тут есть "летний" автобус, очень удобный. Дело было летом, наверное суббота или воскресенье июля. Народу было мало - на весь автобус человек 15. Главным образом пенсы.
Стоимость проезда была 20 рублей (или где-то так).
Вообще у нас в области и в городе самый дешевый общественный транспорт в России, а есть еще и бесплатный и куча всевозможных льгот.
Так вот. Я был, наверное, кто заплатил за проезд в автобусе.
Дело было так. Я садился в автобус на второй остановке от конечной. А там уже шел скандал с водителем. Пенсы требовали бесплатного проезда, ссылаясь на какие-то постановления, распоряжения и пр. Водитель робко возражал, что проезд бесплатный для первых трех пассажиров, являющимися вытиранами, инвалидами или что-то такое.
Потом в пригороде уже в автобус села тетка. Она не была ни вытираном, ни инвалидом, а просто толстой вредной теткой. Но скандал водителю так же закатила: ее не устраивало, что он с нее потребовал 20 руб., тогда как на рейсовом автобусе из пригорода в город цена проезда составляла 19 руб.
Я сидел молчал. Думаю, что за народ такой? Мало того, что водителя накрутили. Я бы на его месте всех выгнал оттуда нафиг, так еще все в город едут "спекулировать продуктами". Вот, думаю Ленина на них нет. - Он бы им показал, как бесплатно пользоваться общественным транспортом. У него помню декрет был об огородниках, которые "спекулируют продуктами и наживаются на рабочих". а еще декрет был о том, кто без билета на поезде ездит, даже на платформе - 5 лет концлагеря давать...
Не понимаю, с какого х...я народ решил, что их надо возить бесплатно, они сами кого-нибудь бесплатно возят?
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Надежды на Байдена...

    Оппозиция уповает на Байдена, "коллективный запад" и пр. - что они сломя голову побегут Навального поддерживать. Моральная поддержка - да,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments