byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Читая Ленина. "ай да Парвус, ай да сукин сын!"

Вот, почти сто лет буржуазия клевещет на Ленина, будто он был немецким шпионом.
Пора дать отпор буржуазной клевете!
Настоящий немецкий шпион - большевик Парвус не давал Ленину денег в кассу.
Ленин, как настоящий украинец "сидел на подсосе" у Статистического отдела Генерального штаба Австрийской Императорской и Королевской армии...
Это разные команды - не надо путать. Просто в 1917 г., когда "созрели предпосылки", Ленин хапнул и собственно немецкую кассу.
В этом и заключался успех Великой Октябрьской социалистической  революции.

О чем и статья Ленина:

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
Превращение отдельных лиц из радикальных социал-демократов и революционных марксистов в социал-шовинистов — явление, общее всем воюющим странам. Поток шовинизма так стремителен, бурен и силен, что повсюду ряд бесхарактерных или пе­реживших себя левых социал-демократов увлечен им. Парвус, показавший себя аван­тюристом уже в русской революции, опустился теперь в издаваемом им журнальчике "Die Glocke" ("Колокол") до... последней черты. Он защищает немецких оппортуни­стов с невероятно наглым и самодовольным видом. Он сжег все, чему поклонялся; он "забыл" о борьбе революционного и оппортунистического течений и об их истории в международной социал-демократии. С развязностью уверенного в одобрении буржуа­зии фельетониста хлопает он по плечу Маркса, "поправляя" его без тени добросовест­ной и внимательной критики. А какого-то там Энгельса он третирует прямо с презрени­ем. Он защищает пацифистов и интернационалистов в Англии, националистов и ура-патриотов в Германии. Он ругает шовинистами и прихвостнями буржуазии социал-патриотов английских, величая немецких — революционными социал-демократами и лобызаясь с Ленчем, Генишом, Грунвальдом. Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя чи­тателей, что "немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России", и печа­тая хамские гимны этому "воплощению немецкой народной души", его "могучему ре­волюционному чувству". Он сулит Германии безболезненный переход к социализму через союз консерва­торов с частью социалистов и через "хлебные карточки". Как мелкий трус, он снисхо­дительно полуодобряет Циммервальдскую конференцию, делая вид, будто он не заме­тил в ее манифесте мест, направленных против всех оттенков социал-шовинизма, от парвусовского и плехановского до кольбовского и каутскианского.
В шести номерах его журнальчика нет ни единой честной мысли, ни одного серьез­ного довода, ни одной искренней статьи. Сплошная клоака немецкого шовинизма, при­крытая разухабисто намалеванной вывеской: во имя будто бы интересов русской рево­люции! Вполне естественно, что эту клоаку похваливают оппортунисты: Кольб и хемницкий "Народный Голос" .
Господин Парвус имеет настолько медный лоб, что публично объявляет о своей "миссии" "служить идейным звеном между вооруженным немецким и революционным русским пролетариатом". Эту шутовскую фразу достаточно выставить на осмеяние пе­ред русскими рабочими. Если "Призыв" гг. Плеханова, Бунакова и К вполне заслужил одобрение шовинистов и Хвостова в России, то "Колокол" г-на Парвуса — орган рене­гатства и грязного лакейства в Германии.
Нельзя не отметить по этому поводу еще одну полезную сторону теперешней войны. Она не только убивает "скорострельной пушкой" оппортунизм и анархизм, она велико­лепно разоблачает также авантюристов и переметных сум социализма. Для пролетариа­та в высшей степени выгодно, что эту предварительную очистку его движения история начала делать накануне социалистической революции, а не в самом ходе ее.
"Социал-Демократ" № 48,                                                          Печатается по тексту газеты
20 ноября 1915 г.                                                                            "Социал-Демократ"
Tags: Ленин - враг народа!, Ленин мозг, революция
Subscribe

  • Пожар.

    Видел вчерашний пожар в лесничестве. Говорят, что сухая гроза была. Сосны, высаженные на песках, здорово горят, когда сухо. Дымило знатоно,…

  • Олени.

    Нарвался на стадо, думал косули, оказался настоящий благородный олень. Фотки не мои.

  • Последние времена настают.

    На днях мороз был, говоряят, что в южных районах и до -10 и это после почти по +30. А сегодня и сильная буря была. Как и в прошлом году все померзло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments