byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Свобода информации по-советски...

Интересный вопрос, - власть против того, чтобы люди имели свободный доступ к информации. Однако же сама власть заинтересована в объективной информации, необходимой для управления. Кроме того, отсутствие надежных или хотя бы альтернативных источников информации порождает массу слухов, которые зачастую бывают на самом деле вредными, сеют панику, и самой власти надо как-то реагировать на слухи...
Это англо-империалисты, в отличии от коммунистов понимали, допускали даже "вражеские передачи" из Германии, а народ их слушал...
Немного написал об этом:
http://byacs.livejournal.com/58730.html

СЕКРЕТНО
СЕКРЕТАРЮ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП (б)
тов. Никитину
Бланк НКС СССР
Управление связи по Воронежской области.
17 июля 1941 г.
Резолюция Никитина
Сообщить т. Котлярову 19/VII, в 7 часов утра. Выслать письменное объяснение.

Письмом за № 01/1436/с от 15/VII – с.г. мною на Ваше имя выслан материал по вопросу осуждения Зам.-Начальника Е.-Коленовской Конторы Связи ПАРИНОВА. Из материала видно, что на ПАРИНОВА создали дело за то, что он не выполнил незаконного требования Секретаря Райкома ВКП /б/ т. Котлярова об установке в кабинете радиоприемника из принятых конторой на хранение от граждан.
Сегодня мною получена телеграмма от исполняющей обязанности Нач. Конторы Мальцевой, которой также предложено установить приемник /телеграмма прилагается/.
Действия Котлярова и Иванова незаконны, ибо приемники принадлежат гражданам и приняты от них на хранение, поэтому не могут быть установлены для использования – слушать контрреволюционные передачи, даваемые нашими врагами. Секретарю Райкома, как и каждому советскому гражданину, должно быть просто противно и нечестно, поэтому прошу дать указания т. Котлярову прекратить предъявление к работникам связи незаконных требований и не использовать своего положения в целях личного никчемного любопытства к радиопередачам запрещенным к слушанию.


Начальник управления НКСВЯЗИ   подпись /ЗУБЕХИН/
Tags: 22 июня, партноменклатура, советская повседневность, совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Новая порция расследований.

    Вчера навальнисты нанесли очередной удар по Путину и его товарищам. Выявили еще одного отравителя и заявили о доказанности еще трех убийств и…

  • О бесполезности переговоров.

    Я все о анонсированной встрече Путина с Байденом. Путину понятно зачем это надо - поднять свой авторитет и внутри, что самое важно и снаружи. Хотя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments