byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Как крысы с тонущего корабля... К 22 июня.

Опубликую несколько документов, свидетельствующих о разложении советской партхозноменклатуры, после начала войны с Германией...
Документов много, наиболее яркие опубликую...

Короче говоря - не верили они же сами ни в соввласть, ни социализм...
Такая вот загогулина.

СПРАВКА № 3
О ФАКТАХ РАЗЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ В РАЙОНАХ
1) Первый секретарь Кантемировского РК ВКП (б) Кулиниченко в ноябре месяце вместо напряженной работы занялся пьянством, продолжительное время не являлся на работу в аппарат райкома, 23-го ноября устроил на площади в районном центре стрельбу из винтовки и ряд других проявлений.
2) В Сине-Липяговском районе председатель Райисполкома Поздняков и начальник РайНКВД Звонарев при попустительстве первого секретаря райкома Дуракова, вместо боевой напряженной работы, проявил трусость и паникерство, занялись пьянством, от практической повседневной работы отошли. Дошли до того, что стали доказывать невозможность ведения партизанской войны в условиях Сине-Липяговского района и т.д. Вот, что сообщает о Позднякове инструктор Обкома ВКП (б) т. Яковлев: «председатель Райисполкома Поздняков после включения его в список партизанского отряда… 4-го ноября в пьяном виде в присутствии Яковлева и второго секретаря РК ВКП (б) Свекло высказал такие слова: «Зачем мне нужна партия и советская власть, я жил без партбилета и буду жить, я рабочий… В мирное время я нужен всем, а сейчас меня оставляют в тут фашизму на съедение… После этого Поздняков три дня пьянствовал и не выходил на работу».

Обком ВКП (б) обсудил вопрос о поведении указанных лиц 29-го ноября 1941 года, снял с работы их и исключил из партии.
Tags: 22 июня, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments