byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О Суворове-Резуне...

Так много спорят в последние лет 10-15. А между тем, спорить, собственно, не о чем. Все его идеи давно и предельно ясно изложены в СОВЕТСКОЙ литературе. Самой важной была книга А. Некрича "1941, 22 ИЮНЯ", в которой предельно ясно изложена версия Суворова. Если внимательно почитать "Историю ВОВ" там читатель найдет те же самые факты, что и в любой "очернительной" книжке. Суворов, прямо говоря, не придумал ничего нового. Разница лишь в риторике. "Сталин готовился напасть на Германию" - "Сталин готовился освободить Европу от фашизма". Короче говоря, - народ покупается на фантик, о чем еще писал маркиз Де Кюстин, говоря о русском национально характере, - не могут люди фантик от конфетки отличить.
А, кроме того, все эти вопросы были разжеваны-пережеваны почти 50 лет назад см.:

Обсуждение книги А М Некрича '1941, 22 ИЮНЯ' в Институте Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС

Но, чтоб народ в соблазн не вводить придумали эту версию, за которую горой стоят нынешние поцтреоты... И кричат - Суворов предатель - кого он "предал"? он перебежчик, а потом речь о каком государстве идет? -  СССР. Ну и где он? Суворов на Ми-6 работает. Ми-6 заняться нечем, кроме как дискутировать с советскими п#здаболами. И заниматься чтением кучи книжек о ВОВ, написанных в институте Марксизма-ленинизма. Советские дураки вообразили, что их бредовая писанина кому-то интересна за пределами Отечества и кому-то надо непременно ее разоблачить.
На самом деле Суворов просто гениальный в своем роде писатель. Вот чем гениальный писатель отличается от талантливого? Последний пишет что-то новое, интересное, старается заинтересовать читателя. А гений - берет и пишет о семейной драме, адюльтере, несчастной любви, убийстве старухи - и получается, что миллионы людей веками уже это читают. А что в этом всем нового? Никто, никогда об этом не слышал?
Так и Суворов - берет книжку о "ВОВ", Некрича и пересказывает это все разбитным советским языком. И миллионы совков кидаются его разоблачать и сходят с ума.... Показывают свою дремучесть, глупость и некомпетентность всему миру.
Вот, кстати, из советской официальной истории ВОВ. Найдите, как говорят, 10 отличий от книжек Суворова...
http://byacs.livejournal.com/125956.html
А вот, рекомендую почитать о дискуссии о книге Некрича:
http://modernlib.ru/books/nekrich_aleksandr/obsuzhdenie_knigi_a_m_nekricha_1941_22_iyunya_v_institute_marksizmaleninizma_pri_ck_kpss/read/
Tags: 22 июня, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Подборка ветеранов.

    Последний хит сезона: Смотрите, смотрите и еще раз смотрите!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments