byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Очередная порция "очернительства" к 22 июня. Часть 4.

Продолжу "клеветать и очернять" советских людей, победивших фашизм и пр.
Советские люди, как известно, превосходили все остальное человечество по всем возможным параметрам: были выше всех на 1 голову, а может и на 2.
А еще советские люди были вооружены самым мощным оружием, - учением Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, которое позволило победить фашизм, - "открытую диктатуру финансового капитала". А еще советский народ вдохновлялся на всевозможные подвиги, превосходившие подвиги античных богов и героев на 158% в 1941 г. на 163,4% в 1942 г. ... и на 350% в 1945 г., что позволило победить во Второй империалистической войне, благодаря Центральному комитету Коммунистической партии, которая была "руководящей и направляющей силой советского общества"...

Ладно, что-то меня понесло...

Продолжение документа.
Начало: http://byacs.livejournal.com/121873.html
http://byacs.livejournal.com/123040.html
http://byacs.livejournal.com/123765.html

«Среди курсантов 8 эск. шел разговор в связи с налетами немецких самолетов на Москву в ночь с 22 на 23 августа 1941 г. Сержант технической службы ГРИГОРЬЕВ говорил: «несколько самолетов прорвались, возникли пожары, но быстро потушены, военные объекты не пострадали и при этом курсант АФАНАСЬЕВ возразил и заявлял «авиазавод № 28 в Москве разбили, один только техник остался, вот и верь, что военные объекты не пострадали».
«В караульном помещении 8 эск. висит плакат, на котором написано: «Воин Красной Армии в плен не сдается». Курсант БАЛАШЕВ прочитал вслух и сказал: «Да, в плен то не сдаются, а больше миллиона уже в плену».
По радио передали, что советский народ в прифронтовой полосе и других городах страны с большим энтузиазмом работает на оборону нашей страны и если потребуется, то грудью будут защищать свою родину, города. По поводу этого курсант ГУЗАНОВ с насмешкой сказал, что «грудью не защитишь, вот и видно, что наши защищают только одной грудью, поэтому так много немцы взяли нашей территории и городов. От немецких автоматов грудью не защитишься».
По вышеизложенным фактам проинформирован Военный комиссар авиашколы.
28.8.41 в палатке шоферов в лагере Калмык 1 эск. в присутствии шоферов ПОПОВОЙ, КРУМШЕВА, ШУМИЛОВА и других, тракторист ЛЕПНЕВ распевал частушки, одна из которых следующего содержания:
«Ленин, Троцкий и Щипай ехали на лодке/Ленин, Троцкий утонул/Кто остался в лодке?»
«Во время полевых тактических учений, проводимых 24-29 сентября 1941 г. Окружным Интендантскими курсами ОрВО, курсант Техник – интендант 2 ранга ГНЕДКО-САМАРИН в разговоре с курсантами заявил, что он был другого мнения о Красной Армии, что в командирах РККА он видит старых фельдфебелей. При этом ГНЕДКО-САМАРИН добавил, что он своему сыну, пожелавшему стать командиром РККА, закажет не делать этого никогда и когда призовут, как можно скорее отделаться от армии.
                    
Курсант техник-интендант 2 ранга НОЧЕВНЫЙ Т.С. зашел в избу колхозника и в присутствии других курсантов начал расхваливать материальную обеспеченность германских солдат. На возражение курсантов он обозвал их чересчур самолюбивыми, боящимися смотреть правде в глаза. При этом для большей убедительности он добавил, что сам был у немцев и потому хорошо знает.
Встретив удивленные взгляды курсантов, НОЧЕВНЫЙ тут же поправился заявив, что он был в колонии советских немцев.
6.9. 41 г. в беседе о военных действиях ст. сержант 2 авиаэскадрильи СОЛОШНИКОВ в присутствии красноармейцев МОРЕНКОВА и др. сказал: «На фронте с германским фашизмом много предательства и воюют только кр-цы, лейтенанты и редко до капитана, а высшее командование прячется. Рядовые бьют противника и продвигаются вперед, а высшее командование идет в тыл и оттуда дает приказ о наступлении, когда противник уже разбит».
Tags: 22 июня
Subscribe

  • Гнать поганого беса. 2.

    Недавно о выходке Михалкова много говорили, похоже у бесогона кукуха в пути, так сказать. https://byacs.livejournal.com/968189.html Он гнал…

  • Гнать поганого беса!

    Шикарная передача, советую посмотреть, хоть она и час идет: Вот, таким и должен быть настоящий русский священник. Не полоумный мракобес,…

  • Покушение на Николая II.

    Как раз в начале 1907 г. жандармы раскрыли опасный заговор цареубийц-членов партии социалистов-революционеров. Заговорщики планировали убить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments