byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Очередная порция "очернительства" к 22 июня. Часть 3.

Продолжение.
Начало: http://byacs.livejournal.com/121873.html
http://byacs.livejournal.com/123040.html

«Находящийся на излечении в эвакогоспитале АДИГУЗАЕВ доказывал присутствующим раненым, что «дела на фронте пропащие. Самолетов и другого оружия на фронте нет, а так конечно всех перебьют. Сами руководители Красной Армии спрятались, что их не найдешь»
На возражение присутствующего БРАТЦЕВА, - АДИГУЗАЕВ сказал: «если бы ты попался мне на фронте, я бы с тобой разделался по-другому».
«Во время ужина, за столом, между мл. авиатехником 2-ой авиаэскадрильи АБРАМОВЫМ и мл. воентехником КОКИНЫМ завязался разговор о положении на фронте. АБРАМОВ по этому вопросу сказал: «Да, Киев сдали, а вот был приказ Наркома Обороны Киев не сдавать». На вопрос источника «когда был такой приказ?» ибо его не передавали, АБРАМОВ дополнил, что это он слышал на вокзале от эвакуированных.
Благодаря слабости нашей армии, наши сдали ряд городов, плохо наши воюют, отдают город за городом, касаясь мощи германской армии АБРАМОВ сказал: «немцы хорошо вооружены и потом у них сильная тактика, они имеют большой опыт в этом, а наши слабые, потом добавил, «техника хуже ихней. Вот нам говорили, что наша страна самая сильная в мире и в случае войны будем бить врага на его территории, а вышло наоборот».
На возражения присутствующих АБРАМОВ ответил: «Ну, что зима? Сейчас наши сводки сообщают, что там столько убили и разбили немцев, а на самом деле, что-то не так и потом вообще русский народ привык экономить и жалеть «зимой, дескать, приходится воевать плохо одетыми».
«14.9.41 г. был общий разговор о международном положении. При этом курсант 8 аэ ГУЗАНОВ сказал: «Да немцы в панике занимают города, а наши с гордость отступают».
20.9.41 г. среди курсантов, курсант 8 аэ ПАНКОВ заявил, что бои идут под городом Тула. На возражение присутствовавших ПАНКОВ доказывал, что это действительно правда, в скором времени будет в газетах.
13.10. курсанты 8 аэ слушали последние известия, где сообщалось, что на всех фронтах идут ожесточенные бои, особенно около Киева /где немецкие войска достигли окраины города/. Присутствующий курсант ГУЗАНОВ заявил: «значит через 4 дня сообщат немцам, что Киев сдали наши части, героически отступая, а немцы в панике заняли».
22.9.41 г. в караульном помещении 8 эск. Дежурный по эскадрилье спросил у дежурного по лагсбору: «что наши Киев сдали?» и получил ответ: «Да, наши Киев оставили», присутствовавший курсант МАКАРОВ сделал удивленное лицо, выругался нецензурно и сказал: «Киев сдали, такой город сдали, неужели наши не могли сделать так, чтобы не допустить его до Киева? Раз Киев сдали, значит все, значит скоро сдадут Одессу и Ленинград, а Москва ему не нужна. Ведь правая сторона Украины за Днепром, - самая плодородная. Если немцы будут обороняться, то наши потеряют убитыми еще столько же».
«14.9.41 г. в разговоре со старшиной отряда 8-ой эск. МЕНЬШИКОВЫМ о международном положении, последний так заявил: «Эти войны калечат большое количество людей».
На возражение присутствовавших, что придется Гитлеру все же скрутить голову, на это МЕНЬШИКОВ заявил, «вряд ли это удастся, т.к. Гитлер силен в военной мощи».
Tags: 22 июня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

  • Большевистские стоматологи! 2.

    Пророческая песня!:)-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments