byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Очередная порция "очернительства" к 22 июня. Часть 2.

Продолжение.
Начало: http://byacs.livejournal.com/121873.html
Могу еще добавить, что народ не такой дурак был, как его представляют коммунисты. Все народ прекрасно понимал и коммунисты понимали, что народ все понимает...


«При объявлении по радио об оставлении нашими войсками гор. Киева гр-ка ГУБАРЕВА /ул. К.Маркса № 124/ стала ругать Красную Армию и Советское правительство нецензурными словами.
«Наши воюют одними винтовками, а поэтому и отдают города, сегодня Киев, а завтра Москву, а тогда чего же ждать?».
«Зав. делопроизводством строевого отдела авиашколы ПЕРЕГУДОВА Н. рассказала гр-ке ПОПОВОЙ, что в скором времени школу, а также и город будут обязательно бомбить, особенно школу, которая совершенно не подготовлена также, как и город к обороне. Грязи уже бомбят».
По данному факту проинформирован Начальник Политотдела авиашколы.
«Военнослужащие АЛЕКСЕЕВ и ЕРАГИЗАРОВ, находящиеся на излечении в эвакогоспитале в присутствии раненых вели разговор: АЛЕКСЕЕВ – «Какая цель воевать, убивать народ ни за что, хотя бы хорошо было жить потом, какая будет энергия воевать, когда семьи у многих находятся на оккупированной территории, хотя бы у меня семья находится там. Какой мне интерес воевать, я конечно стремлюсь к семье и много таких, как я. «На возражение присутствующих АЛЕКСЕЕВ доказывал, что «где бы не проходили немцы, они ничего не трогают. Я знаю в одном селе русские, взяли две лошади, хозяева которых послали нам проклятия и говорили, что «немцы лучше, чем русские, что они ничего не трогают, а мы грабим. Очень много наших войск идет в плен, особенно командиры, раньше красноармейцев бегут с фронта, а политруки, чтобы спасти себя, зарывают свои партийные билеты в землю, а нас толкают вперед, а сами прячутся. Немцы воюют на машинах, самолетах, нас бьют в десять раз больше, чем мы их. Чем быть убитым, лучше сдаться в плен к немцам».
Находящийся на излечении САХАРОВ говорил: «почему у нас нет машин? Запасали много, а оказалось ничего. Зачем русские заключили договор с немцами, что же наши эти мудрые правители не могли видеть с кем они имеют дело, а также СССР снабжал всем немцев и не предвидели, что будет война. Россия все годы была для других дойной коровой и все отдавала, так всех кормила, что они стали нас бить.
17 мая наши послали немцам 14 вагонов масла. Во время войны были случаи, когда немцы взяли у нас 500 самолетов сразу в полной исправности, а также две или три дивизии полностью сдались в плен».
Факты высказывания АЛЕКСЕЕВА и САХАРОВА задокументированы. Материалы подрабатываются для решения вопроса ареста АЛЕКСЕЕВА и САХАРОВА.
Tags: 22 июня, советская повседневность
Subscribe

  • (От)читка!

    На (от)читку - шапки долой! Указанный съезд прошел в марте 1939 г. Тогда партия и тов. Сталин взяли курс на развязывание Великой Отечественной…

  • Плоды свободы.

    Лето 1917 г. Свобода уже так далеко зашла, что она стала беспокоить Советскую власть (!) Губисполком обращал внимание на местные советы,…

  • Сто тысяч подруг - на трактор!

    Была такая идеологическая кампания времен начала Второй мировой - подготовка женщин-трактористок. Изначально планировалось 100 тысяч научить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments