byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Очередная порция "очернительства" к 22 июня.

Уже не раз писал о том, как простой народ и красноармейцы относились к "родной" советской власти.
Вот еще пример.
Органы, так сказать, пишут:

Секретарю Воронежского обкома ВКП /б/ тов. НИКИТИНУ
О политико-моральном состоянии курсантско-командного состава Борисоглебского гарнизона.
Политико-моральное состояние личного состава Борисоглебской авиашколы и частей, дислоцируемых в гор. Борисоглебске, находящихся в обслуживании ОО НКВД ВШЛИ, вполне здоровое.
Однако...
…имеется ряд отрицательных фактов со стороны отдельных лиц, как военнослужащих, а также и вольнонаемного состава, которые распространяют панические слухи, вызывающие тревогу у личного состава, клеветнические высказываются по адресу нашей Красной Армии, ее руководителей, восхваляя германскую технику, могущество ее армии, распространяя фашистскую пропаганду.
Имеется ряд случаев, когда прибывающие с фронта раненые в эвакогоспитале Борисоглебского гарнизона, распространяют среди раненых бойцов и командиров фашистскую пропаганду, привозят с собой фашистские листовки.

«Мл. командир ГУДКОВ М.А., находясь на излечении в эвакогоспитале № 1918 16.9. 41 г. в присутствии раненых увидел через окно шедший строй мобилизованных в Красную Армию и сказал: «вот гонят людей на убой к немцам».
При разговоре о последних известиях, где было сообщено, что наша авиация сбила 15 германских самолетов. На это ГУДКОВ бросил реплику «А сколько городов наши сдали, этого не передавали».
17.9. 41 г. во время политнформации в клубе госпиталя в присутствии раненых ГУДКОВ говорил: «наши забирают немецкие винтовки и считают большими трофеями, а немцы забирают наши города. Вот по радио сообщают, что Красная армия сдала Киев и одновременно ж передают, что противник прорвал на одном участке фронта линию обороны и приблизился к одной из окраин города».
Партийная организация эвакогоспиталя № 1918 на партсобрании исключила из канд. ВКП /б/ ГУДКОВА М.А.
Нами 3 октября 1941 г. ГУДКОВ М.А. арестован по ст. 58-10 ч. 2-я УК РСФСР, следствие на которого заканчивается.
«22.9.41 г. красноармеец РЫНДИН Г.П., находящийся на излечении в эвакогоспитале № 2626 рассказал раненым этого госпиталя о том, что он будучи на фронте вместе с частью попал в окружение к немцам, а потом сдался в плен. Во время боя был ранен и очутился в плену у немцев, они мне перевязали раны, накормили хорошо и положили спать, поместили нас пленных в лагерь человек на 300, где охрана была плохая и мы воспользовались случаем перебили часовых и ушли к своим.»
Красноармеец РЫНДИН Г.П. подозревается в шпионаже в пользу Германии, готовится на арест.
«7.9.41 г. в эвакогоспиталь № 1392 прибыл я фронта раненый красноармеец ДЕЙНЕКО, который в присутствии раненых этого же госпиталя распространял антисоветскую агитацию говоря: «Дела  у нас на фронте очень плохие. Немецкая армия вся на машинах перебазируется с фронта на фронт и бьет Красную армию беспощадно. У немцев каждый солдат владеет автомашиной, каждый солдат вооружен автоматом и свинцом, как дождем льет на нас, от которого наши красноармейцы, как снопы летят, а у нас выдают бойцу два десятка патрон и думают, что этим немцев разобьем.
У немецких солдат имеются машинки, которая, как только нажмешь на кнопку она сама забинтует раненое место, а у нас даже нет у санитаров бинтов. Меня ранили я пришел к санитару, а у него только один метр бинта.»
Материал на красноармейца ДЕЙНЕКО оформляется на предмет ареста.
7.9.41 г. у красноармейца ШАРОВА Г.П., находящегося на излечении в эвакогоспитале № 1918 была обнаружена контрреволюционная фашистская листовка, а также 8.9.41 г. у красноармейца БЫКОВА Т.Е., находящегося на излечении в эвакогоспитале № 1392 и красноармейца ШЛЕХОВА А.И., находящегося на излечении в эвакогоспитале № 2626 и 1.10.41 г. у красноармейца ИВАЩЕНКО П.М., находящегося на излечении в эвакогоспитале № 1392 были обнаружены контрреволюционные фашистские листовки. Листовки у всех изъяты.
Красноармеец ШАРОВ Г.П. и Быков Т.Е. 4.10.41 г. арестованы. Материалы на кр-ца ИВАЩЕНКО П.М. и ШЕЛЕХОВА А.И. оформляются на предмет ареста.
Tags: 22 июня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

  • Зимнее...

    Сегодня прогулялся, несмотря на холода. Ночью обещают - 25. Последний холодный день зимы, уже на послезавтра дождь! Вообще, 23 февраля у нас бывает и…

  • Драка Ленина и Дзержинского

    Это фрагмент из незабвенного фильма "Комедия строго режима" Довлатова. Это, конечно, кино, но во всякой шутке, так сказать... К…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments