byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

А я вот, что думаю по поводу текущих событий...

На днях чуть не началась новый раунд войны на Донбассе, который уже не раз предсказывался: на Пасху, после Пасхи, на 1 мая, на 9 и т.д. А война так и не началась.
А на днях, были уже очень серьезные бои, надо полагать, закончившиеся вничью.
Итак, что я думаю:
Думаю, что Украина собралась приступить к решительной операции, а ДНР ее опередила на день или на два, начав внезапную атаку.
Меня вот что удивило: днровский сайт опубликовал заметку, что армия ДНР непричастна к разгрому склада боеприпасов ВСУ, находящегося на линии соприкосновения. Склад попал под «дружественный огонь».
Как я это узнал, - стало понятно, в чем дело. Подвоз боеприпасов на позиции, внезапный артобстрел. Все это указывает на наступление армии.
Думаю, что в малых масштабах там повторяется нечто похожее на 22 июня 1941 г.: подвезли все к границе, начали разворачивать войска, а они как жахнули…
И «в первые часы войны самолеты были разбомблены на аэродромах»…
Короче говоря, - наступление сорвалось, толком не начавшись.

Опять затишье…
Ждем нового раунда…
Subscribe

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments