byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Не сходите с ума.



Я о месте в медальном зачете россйиских спортсменов. То, что под национальным флагом запретели выступать, так сами знаете почему. Но флаг РОКа тоже вариант.
Вообще, положение российской сборной не такое уж и плохое, если по медалям считать, так второе место. Но только по золотым, тоже весьма неплохо. Прямая зависимость от уровня спортивности нации, а не только подготовки спортсменов. Норвежец по вечерам ходит на лыжах гулять, а у нас пиво с телевизором, я утрирую, конечно, но в принципе верно.
Потом в сознании и людей и спортсменов жива установка на то, что спортсмен - никто, он "защищает честь страны". Нащи спортсмены не играют, а борются с империалистами на спортивном фронте. На войне как на войне, отсюда и обман и махинации, допинги и пр.
Так что, видимо, это честно заслуженные результаты с которыми как раз наше большинство не согласно. Предпочли бы купленные с краденой мочой...
Можно лишь пожелать не только спортсменам, но и всем хлолшим людям личных достижений в спорте и побольше физкультуры, а не сидения на диване.
Tags: российская ментальность, современность, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё раз о лучшем в мире образовании. 2.

    Продолжая вчерашнюю тему. Вдогонку, так сказать. Еще одна иллюстрация лучшаго в мире абразавания... один товарищ ( fluffyduck2 ) подогнал этот…

  • Еще раз о лучшем в мире образовании...

    Нередко приходилось слышать о том, что в СССР было лучшее в мире образование. Причем слышишь это от его же носителей. И вот что выясняется - история…

  • К вопросу о рыночной экономике...

    Есть знакомые в "игрушечном" бизнесе, т.е. занимаются продажей и даже производством детских игрушек. До прошлого года бизнес процветал, а с осени -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments