byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Войска на границе.

О концентрации войск на границе с Украиной говорят уже год. Сам видел эшелоны, колонны военных, передвигавшихся в южном и юго-западном направлениях. В интернете можно без труда найти многочисленные снимки, даже видео, на которых зафиксирована военная техника, собраная прямо в степи. Палатки, военные городки разбитые в диком поле. На небольших участках сконцентрированы  десятки единиц военной техники.

К чему это, зачем? Напугали? Ну, может и так. Но все это очень сомнительно.
Опыт Второй мировой показывает, что подобные концентрации приносят успех далеко не всегда. Вот, Гитлер, по всей видимости, опередил Сталина на сутки. Результат - чудовищный разгром Красной армии, от которого она только к 1943 г. очухалась.

Так и тут - концентрацию огромной группировки невозможно скрыть - или успевайте ее в ход пустить первыми или становитесь сами мишенью.

И ведь вполне это может случиться. Вот такой сценарий - выдвигается ультиматум примерно такого содержания - вы сосредоточили у наших границ 100 тыщ войска, значит собираетесь на нас напасть. Вот вам условия - или вы немедленно начнете отвод войск или мы вас бьем.
Ультиматум объявляется в час ночи, в два начинается массированный ракетно-бомбовый удар. Очухаться никто не успеет. Цели давно разведаны и расположены у границы на расстоянии артиллерийского выстрела. Собственно что и произошло 22 июня... Потом краснопузые скулили - "вероломно, без обхявления войны"... Но как всегда врали - войну объявили, а насчет вероломства - тоже мне открытие, понимаешь...
Параллельно вводятся санкции, отрубается интернет и пр. и пр...
И ведь вполне возможно, что эти опасные игрушки можемповторителей именно так и закончатся. Они хотели повторить - и ведь могут!
Tags: 22 июня, Россия, война, историческая память, исторические параллели, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments