byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Украинское «Счастье». Об одной подзабытой истории.

На днях в плен к украинцам попали на фронте в районе города Счастье, что в Луганской области (это которая ЛНР), как говорят сами украинцы, спецназовцы то ли ГРУ, то ли ГУ Генштаба РФ. Даже не интересно ковыряться и разбирать кучу фейков. Скажу лишь, что, скорее всего это, по меньшей мере. недействующие «спецназовцы», а, скорее всего, простые солдаты «колорадской армии», может они добровольцы из России, а может и нет. Кроме того, какой может быть интерес у ГШ ВС РФ в это, простите, дыре? Думаю, что положение дел там известно досконально и нет нужды посылать туда спецназ. Что он там может узнать? Что командир взвода ВСУ нажрался и устроил стрельбу? Сколько техники не на ходу и т.д. и т.п. Так все это и так всем известно. Неважно.

Главное то, что украинцы эту, в общем, тривиальную историю (на войне не бывает пленных?) раскрутили и раздули до просто эпических масштабов. Сам факт того, что украинцы делают из мухи слона, как раз свидетельствует об отсутствии реальных успехов. И что пленение двух солдат представляется выдающимся достижением.

Но я не об этом, а об «азиатских» чертах в освящении военных событий украинцами.
Мне это напомнило историю, случившуюся почти 9 лет назад в Израиле.
Тогда боевики ХАМАС проникли на пограничную территорию Израиля, подбили танк, ранили нескольких солдат.
Помню, как антиизраильские издания захлебывались от радости, - надо же, - целый танк подбили, да захватили целого солдата в плен!
Некоторые писатели в эпических масштабах описывали это «выдающееся» событие и предсказывали скорых крах Израилю.
История закончилась через 5 лет. На этого солдата Гилада Шалита обменяли 1027 боевиков, находившихся в Израильских тюрьмах…
Flickr - Israel Defense Forces - After 5 Years of Captivity.jpg
На ОДНОГО – ТЫСЯЧУ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ. На одного очкарика доблестного воина – 1027 боевиков-головорезов. Может и для ХАМАС это и было «выдающимся достижением», но со стороны, так сказать, всего остального человечества это выглядело как-то странно… Выходит, что счет потерь, - примерно 1 к 1000?
Так же и с украинцами, - похоже, что страна скатывается в угрюмую азиатчину (это под флагом вхождения в Европу) в том числе и в военном деле и в самом отношении к ведению боевых действий…
Tags: украинская ментальность
Subscribe

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Очень толковая речь.

    Или почему сторонникам Навального не стоит особо надеяться на заграницу:)- На этом и белые погорели, ксати. Одна Британия имела миллионную армию в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments