byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про кью ар коды.

Вирус заметно пошел на спад, достигнув пика в начале ноября +800 , до 520 сейчас. Это, конечно, тоже много, но хотя бы роста нет. Что тут сыграло роль - лохдаун, или пресловутые кью ар коды - не знаю. Может все своим чередом идет: переболеют все, кто, так сказать, должен был и на этом эпидемия кончится.
Но вот что интересно - затея с кью ар кодами. Если смотреть издалека, то, вроде бы выглядит все логично - отделить от потенциально больных тех, кто не болеет. Но вот тут есть явные несуразности - те, кто не болел, но не привился, - тех никуда не пускают, они как бы группа риска. Те, кто привился или переболел, или имеет медотвод - получают кью ар код (даже если учесть, что он не куплен, а пассажир ужалился по-настоящему). Вот тут вторая несуразность - привитые тоже болеют, также как и переболевшие с антителами могут болеть и второй и третий раз. Тогда зачем вообще нужен это кью ар? Если опять никаких гарантий его наличие не дает. Я понимаю зачем - правительству надо как-то отчитаться даже перед самим собой, так сказать - вот, - мы мероприятия провели. Конечно, вирус это едва ли победит, но работу, как говорится, провели. К тому же заболеваемость падает - значит помогает. Так или примерно так правительство рассуждает.
Но меня еще один момент заинтересовал - кью ар коды, маски эти не самое плохое, что власть уже сделала. Но именно это порождает стихийные, массовые протесты глубинного народа.
При том, что народ совершенно без всяких протестов согласился с лишением его базовых демократических свобод за последние годы - цензура есть, свободы печати почти нет, свободы слова тоже, свобода собраний вообще ликвидирована, равно как и свободы частной жизни, религиозные свободы... И почти никаких протестов, даже часто одобрение. А вот кью ар коды - да, тут пора за оружие браться. Тупость глубинного народа безгранична.
И вот правительство слегка дает задний ход с кью ар кодами. Мне это напомнило ситуацию 20-летней давности, когда Путин в свой первый срок решил покуситься на святое - монетизация льгот. Глубинарий зубами вцепился в свое право "бесплатно" кататься на разъебаном пазике со скандалами...
Как и сейчас - Путин тогда дал заднюю и больше эту затею не вспоминал.
Tags: Россия, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments