byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Дно Победы.

Как-то не вовремя вспыхнул очередной мини скандал с Моргенштерном, который там что-то сказал Собчак про Дно Победы. Бастрыкин тут же решил возбудить и проверить. Странно, почему до сих пор ничего не возбУждено, например, по факту гибели 7 млн. человек в коллективизацию? Вроде официально признали. А про голод 1946-47 гг. многие даже и не знают. Вот и не возбуждается никто...
Обычно эти истерики начинаются весной и длятся до лета, между Дном и началом верломного развязывания ВОВ. А тут как-то во внеурочный час все получилось.
Но я тоже тогда выскажу во внеурочное время, повторю то, что уже не раз говорил.
Когда говорят Победа - никогда не спорю, даже наоборот - это и была Победа Советского Союза в ВОВ, которую одержал советский народ под руководством Центрального Комитета Коммунистической партии!
Мне нечего на это возразить и это исторический факт!
Но тут возникает сразу несколько проблем- СССР развалился, Коммунистическая партия вместе с ее ЦК и др. органами - запрещены, советы, одна из основ СССР расстреляны из танков, завоеваниями Октября - подтерлись в прямом и переносном смысле. Сталинский режим, победивший в войне, неоднократно был назван преступным, в том числе и самими коммунистами и теми, кто отмечает Дно победы. Ненавистники СССР, Сталина и критики Дна - официальные идеологи нынешней России (например, Солженицын).
Тогда что за победу эти товарищи отмечают? Да еще и выходят на парады с орлами и триколорами, как раз с тем, против чего и воевала Красная армия со дня своего образования. Та же Красная армия и победила в войне. Чтобы это все понять, особенно каким образом это все может умещаться внутри одной черепной коробки, тут не историки нужны, а психиатры.
Tags: Россия, СССР, война, идеология, историческая память, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За йогу!

    Прикольные фоты с йогами-девушками!

  • Угадайте, что это?

    Только чур не подсматривать. Это немецко-фашистский мешок, который использовался по прямому назначению вплоть до 2010 гг. - пид картохи.

  • Вкусняшка: ням-ням!

    Это октябрьские фото сахарной свеклы. Ее уже убрали и вывезли, погода была хорошая.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments