byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Чиполлино. 100 лет спустя...

Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость.



Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки фашиста Родари. Да, да - коммунистический писатель под занавес войны перешел на нужную сторону.

Итак, продолжение:

Свергнув кровавую диктатуру гряфинь Вишен, новым генсеком стал Чиполлино, Горький  Лук. Он стал называться Чиполин Первый. Основатель первого в мире лукового государства. В ходе его правления Вишни были выгнаны, их имущество конфисковано, одна из Вишень расстреляна по приговору Ревлуктриба.
Сам Чиполин со своими друзьями поселился во дворце Вишен. Однако из-за массовой гибели овощей по причине засухи и неурожая, оставшиеся овощи подняли восстание против диктатуры Чиполина. Восстание было подавлено с помощью химических веществ и массового истребления вредных овощей. Во главе крательной армии стал сеньор Помидор - социально близкий овощам военспец. (Его потом пустили на удобрения в 37 году, но его дети- помидорки занимают и сейчас важные должности в правовохранительных органах).
Домик кума Тыквы был конфискован постановлением Ревлуксовета, в нем был образован Военно-трудовой исправительный концлагерь отдыха им. Первой Революционной Тыквы. (Хотя Тыкву и его детей раскулачили в 1930 г., потом они чуть не замерзли в товарном вагоне по пути в Сибирь, но их потомки благодарны Чиполину за то, что избавил их от графинь Вишен. И вообще теперь помещики не порют свиней на конюшне!).
После окончания гражданской войны в Доме Тыквы разместили овощехранилище, существующее и по сей день.
Воодушевленный успехами социалистического лукового строительства Чиполин решил объявить луковую войну соседним королевствам! И объявил. Но у него ничего не вышло, поэтому пришлось заниматься строительство лукового социализма в одной стране.
Не выдержав перенапряжения Чиполин скончался, ему построили мавзолей в виде луковицы и все здания в стране Чиполинии впредь стали строить именно таким образом!
Ставший генсеком Чиполинии Чиполин Второй был гениальным великим вождем всех овощей. За победы и великие стройки его даже некоторые зарубежные фрукты похвалили. Но при нем овощи мерли в большом количестве, были истреблены почти все фрукты, а посреди огорода образовалась огромная лужа, из которой стали добывать электричество!
Чиполин Второй умер, его сначала похоронили с почестями, а потом выкопали и выкинули в компостную яму. Говорят, что Чиполин предсказывал: от моей могилы будет страшная вонь, но ветер истории безжалостно развеет ее на моих врагов и они задохнутся в миазмах!
На ХХ съезде Овощей и недобитых Фруктов был разоблачен культ Чиполина Второго!
Новым вождем стал Кукуруза, взбалмошный и непрследовательный - дал овощам послабления, а потом стал зажимать, но не сильно. Пообещал показать заморским фруктам хрен, но они начали смеяться. Потом овощи собрались на толковище и прогнали Кукурузу, но выкидывать его в компост не стали. Времена уже были другие...
После некоторого замещательства во главе Чиполинии стал Чиполин Третий. Он пришел к власти, когда овощи разочаровались в диктатуре Чиполинов. Они даже говорили - горе луковое, а не страна - давайте фрукты вернем и заживем по-людски.
Но Чиполин Третий, зная овощной нрав населения, сказал, что теперь овощам нужно величие, т.к. посреди лужи в огороде заморские фрукты нашли нефть и газ. В результате на месте лужи была выкопана яма. А на вырученные деньги фрукты построили Чиполину Дворец в 100 раз бОльший, чем у графинь Вишен. Но террор против овощей Чиполин Третий не проводил. Он вообще заявил, что теория ликизма-чиполизма была врелной сказкой и во имя этой теории были уничтожены лучшие фрукты и овощи! Поэтому лукизм отменяет: он сказал овощам - растите овощи как хотите, я вас рожать не заставлял. От радости за такие милости овощи восхищались дворцом Чиполина и вспоминали свою героическую историю.
Tags: Россия, исторические параллели, мастера культуры?, революция, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal