byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

К прояснению ситуации.

Недавно была очередная годовщина штурма Белого дома 3-4 октября 1993 г. Напомню, что накануне этого Ельцин как первый всенародноизбранный президент России своим указом распустил Советы, существовавшие в России с 1917 г.!

Верховный Совет РСФСР не подчинился этому указу и вместе с вице-президентом Руцким поднял мятеж против Президента. Прокоммунистических, просоветских депутатов поддержали грппировки фашистов и коммунистов-ортодоксов. Парадокс ситуации в том, что бывший КГБ, а также МВД, вместе с внутренними войсками встали на сторону Ельцина.

В этом же ирония истории - на защиту рожденных революцией Советов выступило две роты фашистов, а противостояла им дивизия Дзержинского, созданная как раз для охраны завоеваний Октября! Как говорится, нарочно не придумаешь, но это факт.

Потом разгон советов оппозиция назвала "расстрелом парламента", что является полнейшей чепухой. Советы никогда парламентом не являлись, а советская демократия всегда подчернуто противопоставляла себа демократии парламентской, "буржуазной".

Ладно коммунисты кручинятся, что их советы "расстреляли", но этот вздор повторяют и вроде бы нормальные люди - "Ельцин расстрелял парламент" - ага, сам из нагана, бля.

Замечу, что коммунисты тихо слили свою партию в 1991, потом в 1992 СССР, на защиту советов, повторяю, вышло две роты фашистов и полторы тысячи коммунистов - вот и все защитники советской демократии.

Кстати, грош цена и всем этим альфам, отказавшимся идти на штурм. Дело не в том, что они имели какие-то там принципы, а просто не смогли с первого раза взять Белый дом. Пришлось лупить по нему артиллерией, пока не они сдались.

Так позорно слилась советская власть в России!
Tags: Россия, совет - форма демократии, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments