byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про выборА.

В очередной раз пишу о предстоящих выборАх. Призываю не суетиться по этому поводу.
Я уже говорил почему, еще раз повторю свою точку зрения.
Это совершенно не имеет никакого значения, кто "победит" или "проиграет" выборы.
Дело даже не в том, что сама избирательная система часто носит декоративный характер. Ну вот, предположим - в Думе и законодательных собраниях преобладают оппозиционеры, как это было во времена Ельцина. И что? Да ничего. Исполнительная власть и тогда проводила нужные законы. А теперь и подавно проведет. В той или иной степени все партии, могущие попасть в Думу - за скрепы, поддерживают режим и разницы между ними никакой. К тому же здесь есть и вот какой момент - вторая по значимости партия - открытые последыши Ленина-Сталина. Не знаю уже, кто из них хуже - и те и другие жулики и воры, а вторые еще и красные...
Спрашивается - почему власти "боятся" "умного голосования" и пр. Отвечу - они не боятся, ибо кого в Думу не избери - это будет в итоге одна и та же партия. Боятся конкретные жулики-депутаты за свои места. Место депутата давно куплено, деньги уплОчены, а место займет еще кто-то. Как здесь не волноваться-то?
Так что повторю свой главный вывод - суетиться не надо. Как не надо питать иллюзии относительно лояльности депутатов режиму - депутаты советов от нерушимого блока коммунистов и беспартийных кинули КПСС и СССР уже не единожды. Если обстановка поменяется, кинут и еще раз.

Tags: Россия, избирательное право, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости из росдурдома...

    автор абсолютно прав: абсурд, глупость, злоба... Видимо, это что-то в голове у людей. Вот, на днях папаша грозит войной нате, а его дочка в это…

  • Ужас Черноземья!

    Змей Горыныч изрыгал адское плямя Газпрома, сопровождая сие ревом из импортных динамиков, вероятно, японских! Обыватели собрались в ожиданиии…

  • Огненный крест!

    Прям куклуксклан!

  • Ударим спортом по коронавирусу!

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Дуб!

    Дубу 300 с лишним лет, между прочим!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments