Я уже говорил почему, еще раз повторю свою точку зрения.
Это совершенно не имеет никакого значения, кто "победит" или "проиграет" выборы. Дело даже не в том, что сама избирательная система часто носит декоративный характер. Ну вот, предположим - в Думе и законодательных собраниях преобладают оппозиционеры, как это было во времена Ельцина. И что? Да ничего. Исполнительная власть и тогда проводила нужные законы. А теперь и подавно проведет. В той или иной степени все партии, могущие попасть в Думу - за скрепы, поддерживают режим и разницы между ними никакой. К тому же здесь есть и вот какой момент - вторая по значимости партия - открытые последыши Ленина-Сталина. Не знаю уже, кто из них хуже - и те и другие жулики и воры, а вторые еще и красные...
Спрашивается - почему власти "боятся" "умного голосования" и пр. Отвечу - они не боятся, ибо кого в Думу не избери - это будет в итоге одна и та же партия. Боятся конкретные жулики-депутаты за свои места. Место депутата давно куплено, деньги уплОчены, а место займет еще кто-то. Как здесь не волноваться-то?
Так что повторю свой главный вывод - суетиться не надо. Как не надо питать иллюзии относительно лояльности депутатов режиму - депутаты советов от нерушимого блока коммунистов и беспартийных кинули КПСС и СССР уже не единожды. Если обстановка поменяется, кинут и еще раз.
Journal information