? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кровь побежденных!
byacs


Речь о фильме Il sangue dei vinti 2008 г.
Переживание трагедий Второй мировой войны. Семья: один брат партизан, сестра фашистка, старший брат сохраняет нейтралитет. За участие в антипартизанской акции партизаны казнят родителей, потом в бою гибнет брат-партизан, а партизаны казнят сестру.
Прилагается еще история последних дней Итальянской социальной республики и лихо закрученный детектив.


Последний бой:




Не только у нас делают фильмы о войне. Но у нас о победе с призывом "повторить". В других странах больше трагизма и пафоса примирения. В той же Италии Вторая мировая трактуется двояко - Освобождение от фашизма или Гражданская война.
Я понимаю, почему бОльшая часть подобных фильмов почти полностью неизвестна в России. Они не в контексте. Массовое сознание о Второй мировой давно сформировано и рушить его как раз не собираются: война началась с вероломного нападения Гитлера, против нас воевала вся Европа, Азия, Африка, Америка и Антарктида, а мы победили всю Европу и всех освободили, когда они отсиживались не открывая второй фронт и т.д. и т.п. А теперь мы можем повторить, т.к. они суки все неблагодарные...


Recent Posts from This Journal

  • Гуманитарка.

    Наживаться на каких-нибудь поставках - это прям исконная традиция и скрепа. Сегодня узнал, что один персонаж возит гуманитарку в ЛНР, беря 30% (!) от…

  • Новости мобилизации.

    Мое предположение о том, что всякие внутиренние вооруженные формирования будут отправлять на войну, находит подтверждение. Среди чинов Росгвардии…

  • Поинт оф вью, так сказать.

    погода хорошая, почти лето, можно довольно долго сидеть в засидке и комаров мало, наконец-то дожди не идут уже месяц...

  • Песня- пророчество!

    Сиськи В Тесте Два чекиста в чёрных куртках в галифе и с сапогами Шли на место преступленья в город Кунцево далёкий, Где петлюрцы да бендерцы,…

  • Новое в борьбе с терроризмом.

    Это снимок экрана - ведомственный учебный фильм о борьбе с террористом-одиночкой. Малость удивлен был - в принципе все верно написано. Но,…

  • Что с Кадыровым? 2.

    Я на днях предположил, что у него проблемы со здоровьем, связанные с избытком углеводов. Я не врач, но и так понятно, что до такого состояния на…

  • Прогулки. Пейзажи.

    Хорошая погода, даже ночи опять теплые. Почти лето, можно сказать..

  • Ино планетяне!

    Очередная сенсация в области НЛО - нашли новых инопланетян. Зачем-то провели радиоуглеродный анализ и ДНК - нафига, если они "внеземные"? Через…

  • Жертвы обмана и самообмана.

    В последние годы заметил повальное увлечение - т.н. трекинг - люди считают пройденные шаги, сожженные калориии и думают, что они себе здоровье…


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
интересно!

Обнаружила, что итальянцы, по кр. мере в 2008 году снимали удивительные фильмы

Например -- "Come Dio comanda" («Как прикажет бог» Gabriele Salvatores 2008 года).
В маленьком заснеженном городке на северо-востоке Италии живет безработный Рино (Filippo Timi), имеющий достаточно нацистские взгляды на жизнь. Живет он со своим 15-летним сыном Кристианом (Alvaro Caleca), которого воспитывает с армейской строгостью. Кристиано, конечно, тоже разделяет нацистские взгляды отца (ведь отец для него почти бог) и пишет эссе в духе – «все это черные, албанцы и славяне отнимают рабочие места у простых итальянцев».
В школе у Кристиано нет друзей, над ним смеются, девчонки издеваются.
Во всем мире у этой странной пары – отца и сына, которые по-своему любят друг друга, есть только один друг – сумасшедший Кватро Формаджи – Четыре Сыра (Elio Germano). Это психологическая кинолента, об отношения отца и сына, которые сильнее внешнего мира, которые сильнее условностей и сильнее всех других привязанностей.


«Бешеная кровь»

После падения фашистского режима, актерам Луизе Фериде и Освальдо Валенти приписали много разных грехов и преступлений, Гольфьеро пытался довести дело до законного суда, не допустив убийства. Но после его смерти, защитников у актеров не осталось.


Спасибо, интересно.

Хочу найти фильмы, откуда взяты эти кадры из клипа. Может знаете?

тут есть кадры из вышеупомянутого фильма и еще одного, а где бой показан, не нашел.


в середине, на 30 секунде, появляется Франко Неро, довольно молодой -- наверняка это не из фильма 2008 года

Да, не из него. Спасибо, будем искать, так сказать.

Погуглила, должно быть "Mussolini ultimo atto"?

Ага, спасибо, посмотрю. Похоже, что то самое.

Увы, Федот, да не тот... Что-то даже итальянцы из ютьюба не в курсе.

Там, видимо, нарезка из разных. Есть еще фильмы, если тема интересует, о партизанах в Истрии, тот еще камень преткновения. Здешние левые очень ее не любят, об истреблении итальянцев в тех краях партизанами Тито. "Red Land", "Porzûs"...не знаю, легко ли найти особенно последний, он так и не был показан.

да, нарезка. По крайней мере три фильма уже установил с Вашей помощью.

Зотя кадры из него тоже есть, но не те, что я ищу - кадры боев.

если Италия — это фашисты
если нацисты — это Германия

коммунистам "трудно" было объяснить почему они воюют с социалистами, поэтому они врагов, всех, записали в фашисты...

на тему Крови побежденных -- есть известный фильм Лилианы Кавани Шкура

спасибо, но это явно не то.

  • 1