byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про газ.

Кто только не высказался на газовую тему...

На днях решение о достройки Северного потока 2 выдавалось как очередная победа Путина.

На самом деле никакой победу тут нет. Есть коммерческий интерес. Ясное дело, что эта труба в обход транзитных стран, выгодна как продавцам, так и покупателям.

Но не вопрос коммерческой выгоды волновал Газпром, то есть правительство. Иначе бы эту трубу построили бы уже лет 20-25 назад. Но именно по этой причине и не строили- хотели "привязать" Украину с помощью трубы обычными методами - взятки, откаты, шантаж, подкуп. Словом, нормальная ситуация. Но тут выяснилось, что украинские жулики и шантажисты не менее хитрые. В этом весь гвоздь, как бы Ильич сказал.

Вот тут то и решили уесть хохлов, посторив трубу в обход Украины...

Так в России часто бывает, - изначальный мотив - уесть, что-то доказать западу, провести мероприятия, иногда приводит к положительному результату - хоть космос тот же взять.

Так и с этой трубой - такая же ситуация.
Tags: Россия, Россия и Европа, Украина, исторические параллели, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments