byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Аресты каждый день.

Дня не проходит, чтоб не арестовали какого-нибудь видного чина из МВД или других силовых ведомств. И это то, что доходит до центральных сми. В реальности арестов гораздо больше.
Однако общественность обращает больше внимания на аресты оппозиционных активистов.
Но, "цепных псов" режима царь "немилует" еще больше.
Чем это объяснить? Неужели такой вот сигнал обществу - дескать, Навальные больше болтают, а мы делаем! Сажаем, вот, жуликов, коррупционеров, проходимцев...

На самом деле, как я думаю, эти аресты лишь укрепляют систему тотального воровства и коррупции. На место посаженных жуликов приходят новые и все остается как прежде.
Сажают жуликов у нас только в двух случаях: 1. самый распространенный можно назвать "не по чину берешь", т.е. достигается нериемлемый в их кругах предел воровства, жулик "выходит их берегов" и его решают утсранить. Как вариант жулик выходит за другие пределы, например, начинает хамить, устраивает какие-нибудь драки, вызывающие свадьбы, светится с криминалом и т.п.
2. вытекающий из первого случай - не делится - стал слишком жадным и откаты уменьшил.

В принципе так было всегда. Особенно репрессии против госаппарата усиливались в "переломные" эпохи, - чиновник, полицейский, военный, являющися жуликом - очень опасен в экстренных ситуациях. Где сапоги? - Нуту-с. Так ведь и Крымскую войну просрали. Но дело даже не в этом - коррупционер думает ведь о том как спиздить и чтоб не посадили. А тут-то надо больше о деле беспокоиться. А ему-то некогда, если 24/7 занят вопросом как спиздить.
Вот поэтому-то тов. Сталин накануне развязывания им Великой Отечетственной войны хорошо почистил кадры - партийцев, совработников, военных, нквд и пр.
Так что и эти чистки - показатель того, что что-то будет и весьма скоро.
ВотЪ такЪ и живемЪ!
Tags: Россия, историческая память, исторические параллели, история России, российская ментальность, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments