byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О текущем моменте. 2.

Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против него никогда не выступит.
Да в сущности т.н. запад этот режим устраивает - выгодополучатели режима активы на запад исправно вывозят - а больше-то ничего и не надо - активы там, недвижимость там же, дети тоже там. А вы развлекайтесь со своими скрепами на здоровье. В таком положении живут пол-Азии, почти вся Африка, Латинская Америка...
Так что возлагать особые надежды на запад не стоит. Сами, только сами. Напомню, кстати, запад простил Сталину союз с Гитлером и спас СССР в 1941-42 гг. от краха.
Миллионная армия Британской империи могла в конце 1918 г. пошевелить пальцем - и большевостский дурдом разогнать. Но они этого не сделали, начали торговлю с людоедами....
Так что и сейчас надеяться не стоит.

Как я и прогнозировал еще зимой-весной - нажим на коммунистов будет усиливаться - их объявят врагами Отечества и пр. И просоветские симпатии режима не исправят положения. Равно как и все заигрывания коммунистов с режимом - одобрение посадки Навального, борьба за те же скрепы и пр.

Но в этом я и положительный момент вижу - коммунисты одна из скреп режима. Так что режим сам себе скрепу рубит, на которой сидит, так сказать...
Tags: Россия, Россия США, Россия и Европа, СССР, революция, современность
Subscribe

  • "Суди меня судья неправедный..." (с)

    Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут…

  • Реформа здравоохранения.

    Из хоу Бенни Хилла, 1979 г. Пародия на реформы Маргарет Тэтчер - сокращение государственных больниц, расширение платной медицины и пр.…

  • Так себе и представляешь...

    Как вся шайка соберется. Интересно, будет ли Ким, Асад, Рахмон, Лукашенко и кто там еще остался?

  • "Волки с Сенио" - итальянский фильм.

    о последних месяцая Итальянской социальной республики. Фильм о батальоне морской пехоты Lupi (волки) Xª Flottiglia MAS. Фильм вышел в 2019…

  • Кровь побежденных!

    Речь о фильме Il sangue dei vinti 2008 г. Переживание трагедий Второй мировой войны. Семья: один брат партизан, сестра фашистка, старший брат…

  • Про газ.

    Кто только не высказался на газовую тему... На днях решение о достройки Северного потока 2 выдавалось как очередная победа Путина. На самом деле…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments