byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Советский простой человек...

1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически отказывался отвечать на вопросы, которые носили характер выведывания военной тайны Советского Союза. Немцы относились к его поведению спокойно и не принуждали его к не желательным для него ответам. В таком положении пленного офицера держали в течение недели, а затем в один из праздничных дней вывели его в город погулять, посмотреть на Берлин и на жизнь немцев у себя дома.

Вернувшись с прогулки, пленный офицер попросил бумагу и карандаш и несколько дней подряд, не отрываясь, писал о своем разочаровании в советской власти, об ужасных условиях жизни народов Советского Союза и о той лжи, которой советская власть окружила и опутала своих подданных.



Это из Воспоминаний власовца и белогвардейца К.Г. Кромиади.
Стоит ли удивляться, что за рубеж выпускали только проверенных товарищей. Да и среди них, как потом выяснилось, оказалась масса "врагов", которые потом сдали партию, СССР и советы с поторохами...
Tags: Вторая мировая война, СССР, совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воевали со всей Европой?

    Я как-то писал, что фантазия совков о том, как они воевали со всей Европой, наконец, сбудется. Действительно придется повоевать. Недавно слышал,…

  • Пожар.

    Видел вчерашний пожар в лесничестве. Говорят, что сухая гроза была. Сосны, высаженные на песках, здорово горят, когда сухо. Дымило знатоно,…

  • Я отведу тебя в музей...

    Появляются экспозиции и пр. памятные места на тему СВО... Очень интересное явление.

  • Афоризмы...

    Вспомнилось высказывание товарища Мао - "Революционер должен чувствовать себя в массе, как рыба в воде". А вспомнилось вот почему - спрашивают, а…

  • Где логика?

    Вот, интересный вопрос - государства тебя накажут, если ты отомстишь своему обидчику, Вот он сделал тебе подлость - чаще всего бывает, что эта…

  • Зуб за зуб!

    Нашел на мелах ископаемый зуб. Не знаю, что за животное. Как узнаю, обязательно напишу.

  • Про мобилизацию...

    Еще один аргумент в пользу того, что не будет тотальной мобилизации. Я уже перечислял - тут и риски и общая неготовность, да и ее ненужность при…

  • Олени.

    Нарвался на стадо, думал косули, оказался настоящий благородный олень. Фотки не мои.

  • Будет ли мобилизация?

    Спорят над этим вопросом с конца позапрошлого года. Думаю, что не будет. И вот почему: не нужна она Владимирвладимировичу. Напомню, что весь этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments