byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Советский простой человек...

1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически отказывался отвечать на вопросы, которые носили характер выведывания военной тайны Советского Союза. Немцы относились к его поведению спокойно и не принуждали его к не желательным для него ответам. В таком положении пленного офицера держали в течение недели, а затем в один из праздничных дней вывели его в город погулять, посмотреть на Берлин и на жизнь немцев у себя дома.

Вернувшись с прогулки, пленный офицер попросил бумагу и карандаш и несколько дней подряд, не отрываясь, писал о своем разочаровании в советской власти, об ужасных условиях жизни народов Советского Союза и о той лжи, которой советская власть окружила и опутала своих подданных.



Это из Воспоминаний власовца и белогвардейца К.Г. Кромиади.
Стоит ли удивляться, что за рубеж выпускали только проверенных товарищей. Да и среди них, как потом выяснилось, оказалась масса "врагов", которые потом сдали партию, СССР и советы с поторохами...
Tags: Вторая мировая война, СССР, совковая ментальность
Subscribe

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

  • Началось...

    Пишут, что Таджикистан помощи запросил у ОДКБ, т.е. у Путина. Красиво Байден сыграл - вывел войска из Афганистана. Ясно, что тамошнее…

  • Новая концепция госбезопасности!

    Этой весной в одном из дачных кооперативов Подмосковья состоялось тайное заседание правления товарищества, состоящее из ветеранов госбезопасности. В…

  • Прямой клистир с пРезидентом Сочи!

    Вырезанные места из прямого клистира: Звонок в студию! Вопрос от пенсионера из Америки Дж. Байдена: г-н Резидент Сочи - Вам не надоело быть рабом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments