byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

На встречу...

Прошла информация о том, что в Швейцарии арестовали по запросу США некоего Клюшина и требуют его экстрадиции.
Пишут, что обвиняют его в инсайдерской торговле - это когда кто-либо занимается торговлей акциями, используя доступ к служебной информации. А в Америке это очень серьезное преступление. Можно пожизненное получить.

Уже ясно, что этого персонажа обязательно экстрадируют.
А теперь о главном: беглое знакомство с информацией показывает, что это очень серьезный персонаж, а не мелкий коррупционер и жулик.

Клюшин известен в России как владелец ООО «М13» — крупного поставщика услуг мониторинга СМИ и соцсетей для администрации президента РФ, федеральных министерств и других государственных органов.


А вот еще:
В январе 2021 года «М13» получила еще один госконтракт на мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей для администрации президента и правительства. Как писали «Открытые медиа», по сравнению с предыдущими контрактами «М13», в этот были добавлены услуги по анализу сообщений, касающихся электоральных процессов, политических партий и несистемной оппозиции, а также реакции граждан на события в стране. За эту работу ООО «М13» получит в 2021 году от Минцифры 295 миллионов рублей.


[ссылка]https://meduza.io/feature/2021/06/09/biznesmen-vladislav-klyushin-razrabotavshiy-dlya-kremlya-sistemu-monitoringa-smi-katyusha-zaderzhan-v-shveytsarii-kak-vyyasnila-meduza-ego-ekstradiruyut-v-ssha

Так что за жабры взяли очень крупную шишку, это не какая-нибудь Бутина. Он действительно в курсе всего или почти всего, что происходит в Кремле!
Так что ждем еще один крупный политический скандал...


Ко встрече Путина и Байдена.
Tags: Россия США, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • За физкультуру!

    О спорт, - ты мир!

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments