?
Previous Entry Share Flag Next Entry
На встречу...
byacs
Прошла информация о том, что в Швейцарии арестовали по запросу США некоего Клюшина и требуют его экстрадиции.
Пишут, что обвиняют его в инсайдерской торговле - это когда кто-либо занимается торговлей акциями, используя доступ к служебной информации. А в Америке это очень серьезное преступление. Можно пожизненное получить.

Уже ясно, что этого персонажа обязательно экстрадируют.
А теперь о главном: беглое знакомство с информацией показывает, что это очень серьезный персонаж, а не мелкий коррупционер и жулик.

Клюшин известен в России как владелец ООО «М13» — крупного поставщика услуг мониторинга СМИ и соцсетей для администрации президента РФ, федеральных министерств и других государственных органов.


А вот еще:
В январе 2021 года «М13» получила еще один госконтракт на мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей для администрации президента и правительства. Как писали «Открытые медиа», по сравнению с предыдущими контрактами «М13», в этот были добавлены услуги по анализу сообщений, касающихся электоральных процессов, политических партий и несистемной оппозиции, а также реакции граждан на события в стране. За эту работу ООО «М13» получит в 2021 году от Минцифры 295 миллионов рублей.


[ссылка]https://meduza.io/feature/2021/06/09/biznesmen-vladislav-klyushin-razrabotavshiy-dlya-kremlya-sistemu-monitoringa-smi-katyusha-zaderzhan-v-shveytsarii-kak-vyyasnila-meduza-ego-ekstradiruyut-v-ssha

Так что за жабры взяли очень крупную шишку, это не какая-нибудь Бутина. Он действительно в курсе всего или почти всего, что происходит в Кремле!
Так что ждем еще один крупный политический скандал...


Ко встрече Путина и Байдена.


Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.