byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Упущенные возможности.

В 1990- 2010 - Россия член восьмерки. Авторитетнейшая страна на мировой арене, ведущая относительно успешную внешнюю политику, отчасти внутреннюю.

Все мировые лидеры в Москве, это воспринималось как должное. Но пошло все прахом.




Вместо дальнейшей либерализации экономики, а она показывает во всем мире эффективность, - госкапитализм. Который, правда, начался уже в 2004 г. с дела ЮКОСА. Госкапитализм/социализм - распределительная экономика, основанная на собирании всего в один котел и чиновно-бюрократическом распределении: отсюда коррупция, взятки, блат, неэффективность... Но чинущу это не волнует. Чтоб это все держалось нужен и чекистский аппарат, чтоб не разворовали, а чтоб и чекисты не воровали над ними нужны другие шайки, которые будут за ними следить.
Так что получили, что получили - системный кризис экономики - эта экономика при колеблющихся ценах на сырье плохо работает + санкции, которые основы экономики подрывают. Теперь еще и политический кризис - зажим свобод, произвол отталкивает инвесторов, увеличивает отток капитала, - одна из гирь на ногах тонущей экономики. Скоро и заграница полностью закроется... На фоне проповеди агрессии.
Куда не кинь - всюду клин.
А хорошо все начиналось. И главное то, что в этом результате виноваты только сами, я имею ввиду не только Путина и к, но и остальное население с этими можем повторить, что-то там показать, доказать и пр.
Вот и показали, доказали, что место рядом со странами третьего мира.
Tags: история России, современность
Subscribe

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

  • На! Гитлера похож!

    Помню такую детскую шутку... Не такой уж и плохой губернатор оказался, по крайней мере не хуже других. Есть сферы, в которые он внес довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments