byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Почему мы победили в Великой Отечественной войне?

На этот вопрос ответил тов. Сталин во время нашумевшей речи 24 мая 1945 г. в по случаю приема командующих войсками Красной армии. Тогда отец народ произнес свой знамениты тост "За Русский народ!". Не так давно был найден еще один тост Сталина.

Вот его текст.
Я хотел бы поднять бокал за нашу Рабоче-крестьянскую красную армию, за наш Красный флот, Красную авиацию, Осавиахим, органы государственной безопасности.
Бездарный царь Николашка накануне Первой империалистической войны сказал, что у России есть два союзника - армия и флот. История показала ошибку бездарного русского правительства. Отсталая феодально-крепостническая Россия была бита германскими, австрийскими и турецкими войсками. Русские рабочие и крестьяне гибли за чуждые им интересы русской, англо-французской и американской буржуазии.
Два союзника - армия и флот не спасли царя Николашку от революции.
Теперь у России не два, а пять союзников. Это наша доблестная Красная Армия, Красный Флот, Красная Авиация, Осавиахим, доблестные органы госбезопасности. Как учит нас марксизм-ленинизм, два всегда меньше, чем пять, вот поэтому царская Россия и проиграла.
Она не усиливала и укрепляла интернациональные пролетарские связи рабочего класса России с рабочим классом буржуазных стран; не организовала политическую помощь рабочего класса буржуазных стран рабочему классу нашей страны.
А русский народ смог победить в Великой Отечественной войне, потому что учел все ошибки и смог держать весь наш народ в состоянии мобилизационной готовности.
Вот за это доверие нашему правительству от Красной Армии, Красного Флота, Красной Авиации, Осавиахима, органам госбезопасности спасибо им великое!
Tags: Вторая мировая война, большевизм, исторические параллели, юмор
Subscribe

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Подборка ветеранов.

    Последний хит сезона: Смотрите, смотрите и еще раз смотрите!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments