byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Как я прошел техосмотр.

Сегодня вспомнил, что пора уже оформить страховку на ниву, а для этого надо пройти техосмотр.
Последние месяцы всех пугали этим техосмотром, его фотофиксацией, ужесточением правил и т.п. Мне почему-то думалось, что это все туфта и такое же "г... бюрократическое, как и все остальное в РСФСР" (Ленин).


И не ошибся. По-прежнему техосмотр пройти стоит около тыщи, но теперь надо очно являться. И на самом деле фотографируют.

На мой вопрос - как же, говорю, Мишустин объявил, что новые правила откладываются до октября, мой страховщик ответил - да, объявил. Только прихожу на работу в понедельник и программа выдает - для страховки требуется техосмотр с фотофиксацией.
Как всегда наебали. Хоть на копейку, но своим принципам не изменяют.
Страховщик говорит - правила так устроены, что честно пройти техосмотр невозможно даже на новой машине. В чем я имел возможность уже не раз убедиться лично!

Зачем это все нужно? Понятно зачем - занятие для тысяч людей, которые от этого кормятся, включая страховщиков, работников техосмотров, гаишников.

Идиотизм, жульничество, наебалово на копейку и есть истинные российские скрепы. Ничего не меняется.
Tags: Россия, современность, социальная история
Subscribe

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments