byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про попу Гопона!

Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического строительства, Великой Отечественной войны и пр.

Жил-был в городе Питере поп Гапон, однажды он позвал рабочих идти в Зимний дворец, сказав, что им там дадут, но что дадут, не сказал! Рабочие думали, что царь-батюшка даст им, как всегда, пряников, а он приказал дать рабочим пиздюлей!

Рассерженные рабочие назвали Гапона - попой, или поп Гандон и перестали верить царю и в религию!

Тут появился дедушка Ленин, которого еще звали Ильич, за ум и простоту! Ильич говорит рабочим: вам никто не дает бесплатно, а я вам всем дам - землю, заводы, фабрики, путевки в санаторий, бабу, мороженное и т.д.

И начал Ильич всем давать, одному даст, другому даст, не как бездарный царь Николашка, он никому не давал, его за это свергли и расстреляли! Чтоб знал, что надо давать!

Но на всех не хватало, поэтому начался голод и Ильич, чтоб всем хватило придумал расстрелы и начал расстреливать. Но рабочих и крестьян было слишком много и на его жизнь всех расстрелять не получилось, чтоб потом трудящиеся не испытывали ни малую нужду, ни большую!

Потом ученик Ильича неистовый Виссарионыч Сталин тоже хотел всем дать, но не смог! Дал не все и не всем, а только своим товарищам. Но он не берег кадры и многих расстрелял.

Несмотря на такое сокращение Виссарионыч много сделал хорошего: дал пенсию, Спутника, победил фашизьму и устроил колхоз! Мы стали больше давать чугуна.

Мы, конечно, не получили что хотели: землю, заводы, золото, бриллианты бесплатно, зато нас теперь не обманывают попы Гапоны, царь Николашка и не пасем свиней на конюшнях у помещиков, где нас пороли на барщине!

Да Здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Tags: история России, революция, юмор
Subscribe

  • Здесь пруд!

    Вчера открыл пруд. Мог это сделать две недели назад, но не было времени. Зато хорошо почистил, залатал трещины и покрасил гидроизоляцией. Вроде…

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Ледяная дорога...

    В прошлый четверг утром было -20 мороза, говорили даже, что и 25 было кое-где. А к вечеру того же дня было уже +1 и началась оттепель. Снег сходит…

  • Оттепели...

    Оттепели через каждый день, можно сказать. 1 и 2 вообще дождь шел. Но снег не растаял полностью как в начале декабря. Все покрыто слоем льда! Фотки…

  • Хорошая погода..

    к тому же из-за вируса я уже под арестом. Хотел вот в город переехать, да не судьба:)- Живу в деревне с середины марта! Лучший способ борьбы с…

  • По самые помидоры...

    Сегодня утром убрал последние помидоры. Могли бы еще несколько дней повисеть, но смысла нет. Вообще-то для помидоров год был не очень…

  • Тепло в октябре.

    Днем - теплая и сухая погода, почти лето. Приехал сегодня с работы. Когда фоткался - пять часов вечера! С разных ракурсов - солнце на закате…

  • Прогулялись.

    Давно не брал я в руки шашку:)- Проехался с дочерью и к себе в сад заодно заехали!

  • Мой де сад:)-

    У меня сад как бы из трех частей состоит - собственно сад, огород и лес. Вот, все три части и представлены на фото. Но, нельзя объять…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments