byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про попу Гопона!

Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического строительства, Великой Отечественной войны и пр.

Жил-был в городе Питере поп Гапон, однажды он позвал рабочих идти в Зимний дворец, сказав, что им там дадут, но что дадут, не сказал! Рабочие думали, что царь-батюшка даст им, как всегда, пряников, а он приказал дать рабочим пиздюлей!

Рассерженные рабочие назвали Гапона - попой, или поп Гандон и перестали верить царю и в религию!

Тут появился дедушка Ленин, которого еще звали Ильич, за ум и простоту! Ильич говорит рабочим: вам никто не дает бесплатно, а я вам всем дам - землю, заводы, фабрики, путевки в санаторий, бабу, мороженное и т.д.

И начал Ильич всем давать, одному даст, другому даст, не как бездарный царь Николашка, он никому не давал, его за это свергли и расстреляли! Чтоб знал, что надо давать!

Но на всех не хватало, поэтому начался голод и Ильич, чтоб всем хватило придумал расстрелы и начал расстреливать. Но рабочих и крестьян было слишком много и на его жизнь всех расстрелять не получилось, чтоб потом трудящиеся не испытывали ни малую нужду, ни большую!

Потом ученик Ильича неистовый Виссарионыч Сталин тоже хотел всем дать, но не смог! Дал не все и не всем, а только своим товарищам. Но он не берег кадры и многих расстрелял.

Несмотря на такое сокращение Виссарионыч много сделал хорошего: дал пенсию, Спутника, победил фашизьму и устроил колхоз! Мы стали больше давать чугуна.

Мы, конечно, не получили что хотели: землю, заводы, золото, бриллианты бесплатно, зато нас теперь не обманывают попы Гапоны, царь Николашка и не пасем свиней на конюшнях у помещиков, где нас пороли на барщине!

Да Здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Tags: история России, революция, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments