byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про попу Гопона!

Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического строительства, Великой Отечественной войны и пр.

Жил-был в городе Питере поп Гапон, однажды он позвал рабочих идти в Зимний дворец, сказав, что им там дадут, но что дадут, не сказал! Рабочие думали, что царь-батюшка даст им, как всегда, пряников, а он приказал дать рабочим пиздюлей!

Рассерженные рабочие назвали Гапона - попой, или поп Гандон и перестали верить царю и в религию!

Тут появился дедушка Ленин, которого еще звали Ильич, за ум и простоту! Ильич говорит рабочим: вам никто не дает бесплатно, а я вам всем дам - землю, заводы, фабрики, путевки в санаторий, бабу, мороженное и т.д.

И начал Ильич всем давать, одному даст, другому даст, не как бездарный царь Николашка, он никому не давал, его за это свергли и расстреляли! Чтоб знал, что надо давать!

Но на всех не хватало, поэтому начался голод и Ильич, чтоб всем хватило придумал расстрелы и начал расстреливать. Но рабочих и крестьян было слишком много и на его жизнь всех расстрелять не получилось, чтоб потом трудящиеся не испытывали ни малую нужду, ни большую!

Потом ученик Ильича неистовый Виссарионыч Сталин тоже хотел всем дать, но не смог! Дал не все и не всем, а только своим товарищам. Но он не берег кадры и многих расстрелял.

Несмотря на такое сокращение Виссарионыч много сделал хорошего: дал пенсию, Спутника, победил фашизьму и устроил колхоз! Мы стали больше давать чугуна.

Мы, конечно, не получили что хотели: землю, заводы, золото, бриллианты бесплатно, зато нас теперь не обманывают попы Гапоны, царь Николашка и не пасем свиней на конюшнях у помещиков, где нас пороли на барщине!

Да Здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Tags: история России, революция, юмор
Subscribe

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

  • Ни дня без спорта!

    Должно стать девизом как для девочек, так и для мальчиков!

  • Об одной свадьбе...

    На позапрошлой неделе состоялась громкая свадьба в Питере. Был почетный караул от тамошнего гарнизона. Когда эта свадьба вызвала в целом…

  • Выскажусь об очередном скандале.

    На сей раз пытки. Носили (и носят) массовый характер. Заказчиками выступали ФСБ и МВД. Пыточный конвейер был поставлен на поток. По всей видимости…

  • Очень толковая речь.

    Или почему сторонникам Навального не стоит особо надеяться на заграницу:)- На этом и белые погорели, ксати. Одна Британия имела миллионную армию в…

  • Ни дня без скандала.

    Очередной громкий скандал мирового масштаба. Пытки и т.п., нарушения прав человека в тюрьмах и сизо России носят массовый характер. Ряд преступлений…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments