byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

На днях историю вспомнил...

В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки.

Помню с одной теткой разговорился, она слала филиппики по адресу венгров и других оккупантов, топтавших родную землю, так сказать: чтоб они помнили как мы их и все такое, мы им еще покажем и т.д.... Я конечно, промолчал, хотел сказать, что эта тетка может только показать целлюлит на жопе. Это даже может кого-нибудь испугать!

Конечно, не стал ей говорить, что Венгрия вступила в войну после настойчивых побуждений, которые делал тов. Сталин. Можно сказать, он все сделал, чтоб заставить Венгрию воевать против СССР. Тайна Бомбежки Кошице до сих пор не раскрыта... Хотя и раскрывать там нечего. 26 июня кто-то бомбил венгерский город - неизвестные самолеты. Потом выяснилось, что точно не немецкие... 27 Венгрия объявила войну СССР. Большевики действовали по предвоенным планам, занимаясь провокациями на границе.
Надо сказать, что адмирал Хорти - глава Венгрии, всячески уклонялся от войны на стороне Германии, но в итоге выставил армию, собрав по всей стране сброд - очистил тюрьмы, дурдома, психушки, разбавив эту публику еще коммунистами, фашистами, цыганами и евреями! Резонно рассудив, что немцы последних и так поубивают, если дотянутся...

Вот такая она венгерская армия. По воспоминаниям немцев рядом с венграми было опасно находиться.




У нас в области, кстати, есть два венгерских мемориала.

Так вот. Возвращаемся к тетке. Смотрю как-то пару лет назад, она ведет делегацию венгров-туристов с экскурсией. Приседает перед ними на 5 с плюсом. Мне очень хотелось подойти и спросить ее как она собирается им что-то доказать и показать. Мельком слышал, как она перед ними рассыпается в комплиментах... Скажи они ей, и в рот бы взяла, если б заплатили.

Да, как говорил классик - широк русский человек, надо бы сузить...
Типичный пример скрепыша - полный набор комплексов, фобий с полнейшим отсутствием собственного достоинства.

Подобная публика как потребитель, так и распространитель всех этих "можемповторить" и "на Берлин" тут звучит двусмысленно...
Tags: Вторая мировая война, повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

  • Самый важный момент.

    Что только не пишут о начале т.н. ВОВ - как ее вероломно развязал Гитлер, а Сталин все время оттягивал! Что только не пишут - прочитал одного…

  • От Белого и до Черного моря...

    Один из мифов советской пропаганды - 22 июня в 4.00 СССР атаковали... и т.д. и т.п. На деле же - атаковали в основном на территории Белоруссии 22…

  • "Не поддаваться на провокации..."

    Меня этот вопрос еще в школьные годы взволновал, так сказать. С одной стороны, в каждой советской книжке о т.н. ВОВ можно было прочитать, что…

  • Обнаружена фрагменты неопубликованной статьи Путина...

    ... к 80-летию развязывания Великой Отечественной войны, написанной Президентом для немецкого журнала. Дорогие партнеры, 80 лет назад произошла…

  • Англичанка гадит!

    Это британская газета, издавалась в СССР в 1942-50-х гг. правительством Британии. Совершенно свободно распространялась в СССР. У меня…

  • В пещерах и горах.

    На днях путешествовал. Аж три монастыря с пещерами почтил своим присутствием!:)- С каждым годом все зеленее и зеленее - скоро совсем будут…

  • Не гладить, а бить кулака!

    Потрясающие газеты времен коллективизации. Только сейчас гладить по головке звучит как-то двусмысленно!

  • Бесславный разгром большевистского котенка.

    Это учения лета 1940 г. Как раз ровно через два года именно в этих местах будут разгромлены танковые соединения Лизюкова, который якобы не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments