byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Борьба за будущее.

Я о так называемом процессе о ветеране против Навального. Ясно, что дело - полнейшая чушь и в нормальной стране оно бы и до суда не дошло. Свобода мнений спутана с клеветой - последнее это факт - допустим - NN спиздил у меня сто рублей - клевета, NN - вор и мудак - мнение. Я понимаю, что ему оно может не понравится, но это уже его проблемы.
Вот такие суды - показатель пещерности граждан, инфантилизма - он мне плохое сказал - его судить надо!
Именно так и говорят.
Почему это важно? Читал стенограммы - открытым текстом говорят Навальному - извинись - дело закроют. А что ему терять? Нечего. Ездит из тюрьмы - развлекается.
Это надо властям лишь для того, чтоб потом сказать -
1. агент госдепа Навальный признал, что он оскорбил ветерана.
2. конкретным чинушам - судейским и прокурорским - срубить палку.
3. Самое важное - использовать это потом как прецедент. Например, назвал Жукова палачом и мародером - какой-нибудь мудила обидится и подаст в суд за клевету. Доказывай потом. Хотя доказательств полно. Но сам факт.
Думаю, что это разбирательство опять дойдет до ЕСПЧ.

Так что молодец Навальный - отстаивает базовое право человека высказать свою точку зрения!
Tags: Россия, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антропологические заметки...

    Я о том, как это все случилось, кто виноват и что делать! Спрашивают, что это за тип такой весьма распространенный - носитель скреп, сторонник ВВП,…

  • Стопхам!

    С удивлением узнал, что движение стопхам есть и в Польше, причем с таким же названием и такой же деятельностью. У нас их то запрещали, то…

  • Про самолеты...

    Один из сюрпризов нынешней войны - странная роль авиации. Традиционно, со времен Второй мировой и даже гражданской войны в Испании армии добивались…

  • Мое мнение об интервью Карлсону.

    Когда оно прошло, я предположил, что главная аудитория, которой оно направлено, даже не внутренняя, не Европа, а сторонники Байдена с США. Посыл…

  • ВВП не решает?

    Или наоборот? Я о смерти Навального. Интересные подробности всплывают. Говорят, что 15 фев. накануне смерти Навального, была достигнута…

  • Помню как осенью...

    Говорили о том, что всей бюджетной сфере резко поднимут оклады, не зарплаты, которые по регионам очень разные из-за разных надбавок. Говорили, якобы…

  • Люди боятся ИИ...

    почему - спрашивается? А все потому, что народ нутром чует, что ИИ, если ему волю дать 86% уничтожит за ненадобностью...

  • Все мужики сво...

    Помнится такой сериал был лет около 20 назад... Но я не об этом. Общаясь с участниками спецвов, особенно с персонажами в возрасте около 40,…

  • Фотки прогулки.

    Съездил сегодня прогуляться... кое-где снег сошел.. в небе канюки, только на днях прилетели. как-то странно небо выглядит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments