byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Что дальше?

Последние события показали, что Россия - типичная клептократия 3-го мира. Мабуту, Сухарто - ... Путин - мало чем от них отличаемся. Хотя, строго объективно подумав, можно сказать, что ничего иного после падения коммунизма и получиться не могло - рвачество, тотальное воровство. Все это было уже и в СССР, а его падение это лишь ускорило.
Вопрос еще - почему так долго? Видимо все опять в ментальность упирается. Люди это все находили нормальным, оправдывали - нуачетакогото?
Вот и получили то, что заслужили. Думаю, что если бы уровень жизни не падал, как он падает уже лет 7, никакого эффекта от этих расследований не было бы вовсе.
Вот пример - расследования о дворце этом, как выяснилось уже в 2005 г. выходят - и что? Да ничего. Давно не новость, для тех кто более-менее за всем этим следит. Вот, выяснилось, что Ротенберг взял, так сказать, огонь на себя. Но что тут получается - Навальный-то и не утверждал, что дворец на Путина оформлен. А тут получается, что заказчиком дворца был сам Путин - еще на втором сроке в 2005 г.- но как государственного объекта. Потом выделял, будучи премьером в 2011 средства - миллиарды - выходит на дворец Ротенбергу.
Это как назвать? Сам себя в жопу выебал, так сказать. Державник Путин кормит жЫдА Ротенберга. Нехорошая история. А что глубинный народ подумает?
Насчет протестов - посмотрел отклики. Власть они не на шутку напугали. Это ясно видно, что такого количества спецсил давно не было. Буквально позакрыли все. Но  протестующих было маловато. Тут революция не получится.
Для серьезной заворушки необходим еще и бунт на самом верху и отказы выполнять приказы со стороны МВД и Росгвардии. Это в очень осторожном виде уже тоже идет, как почти открытый бунт "школоты".
Насчет т.н. "запада" - он что не знал, что из себя Путин и его дружбаны представляют? Знал. Истории с мэрией СПб - не скрыть. Что он вор и жулик. причастный к очень сомнительным эпизодам - в т.ч. и взрывам домов.
Но, - потрясающее снисхождение и терпимость.
Т.н. "запад" волновали коммунистический реванш и борьба с терроризмом. И с первым и вторым Путин справился в общем на 3 с плюсом или 4 с минусом.
Денюжки исправно свозит в Швейцарию -  и ниче, пусть и дальше свозит.
Но тут он перешел некую черту, после которой стало ясно, что дел с ним иметь нельзя. Видимо на нем уже крест там поставили...
Tags: Россия, революция, современность
Subscribe

  • шЫдевр!

    Гениально! А ведь я туда чуть не поехал воевать... Господь увел, так сказать...

  • Клятва Сталина.

    Это, пожалуй, лучшее изложение его собственных взглядов, сумма суммарум, так сказать. Я это к тому, что нынешние адепты Сталина плетут чушь о…

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

  • Нет, Молотофф!

    30 ноября 1939 г. преступный сталинский режим напал Финляндию. Все началось с т.н. "провокации", когда финны якобы напали на приграничную часть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments