byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Что дальше?

Последние события показали, что Россия - типичная клептократия 3-го мира. Мабуту, Сухарто - ... Путин - мало чем от них отличаемся. Хотя, строго объективно подумав, можно сказать, что ничего иного после падения коммунизма и получиться не могло - рвачество, тотальное воровство. Все это было уже и в СССР, а его падение это лишь ускорило.
Вопрос еще - почему так долго? Видимо все опять в ментальность упирается. Люди это все находили нормальным, оправдывали - нуачетакогото?
Вот и получили то, что заслужили. Думаю, что если бы уровень жизни не падал, как он падает уже лет 7, никакого эффекта от этих расследований не было бы вовсе.
Вот пример - расследования о дворце этом, как выяснилось уже в 2005 г. выходят - и что? Да ничего. Давно не новость, для тех кто более-менее за всем этим следит. Вот, выяснилось, что Ротенберг взял, так сказать, огонь на себя. Но что тут получается - Навальный-то и не утверждал, что дворец на Путина оформлен. А тут получается, что заказчиком дворца был сам Путин - еще на втором сроке в 2005 г.- но как государственного объекта. Потом выделял, будучи премьером в 2011 средства - миллиарды - выходит на дворец Ротенбергу.
Это как назвать? Сам себя в жопу выебал, так сказать. Державник Путин кормит жЫдА Ротенберга. Нехорошая история. А что глубинный народ подумает?
Насчет протестов - посмотрел отклики. Власть они не на шутку напугали. Это ясно видно, что такого количества спецсил давно не было. Буквально позакрыли все. Но  протестующих было маловато. Тут революция не получится.
Для серьезной заворушки необходим еще и бунт на самом верху и отказы выполнять приказы со стороны МВД и Росгвардии. Это в очень осторожном виде уже тоже идет, как почти открытый бунт "школоты".
Насчет т.н. "запада" - он что не знал, что из себя Путин и его дружбаны представляют? Знал. Истории с мэрией СПб - не скрыть. Что он вор и жулик. причастный к очень сомнительным эпизодам - в т.ч. и взрывам домов.
Но, - потрясающее снисхождение и терпимость.
Т.н. "запад" волновали коммунистический реванш и борьба с терроризмом. И с первым и вторым Путин справился в общем на 3 с плюсом или 4 с минусом.
Денюжки исправно свозит в Швейцарию -  и ниче, пусть и дальше свозит.
Но тут он перешел некую черту, после которой стало ясно, что дел с ним иметь нельзя. Видимо на нем уже крест там поставили...
Tags: Россия, революция, современность
Subscribe

  • Комсомолки заипали!:)

    В архиве натыкаться стал на толпы деревенских теток из районных администраций. Хамоватые бабы начинают на весь читальный зал обсуждать свои личные…

  • Иллюстрацию к своему посту нашел.

    Вот картинка: картинка взята отсюда: http://krasnaia-gotika.livejournal.com/1985736.html Прогрессивнре человечество борется со Звездными…

  • Про безбожников. 3.

    Публикую выдержки из стенограмм выступлений конференции безбожников 1939 г. Вот, предыдущие материалы: № 1:…

  • Про безбожников. 2.

    Вчера опубликовал выдержки из стенограммы выступлений на конференции СВБ - Союза Воинствующих безбожников... Там много интересных моментов,…

  • Про безбожников.

    Была такая организация при советах - Союз Воинствующих Безбожников (СВБ) - его бессменным главой был Емельян Ярославский - по-своему выдающаяся…

  • Советское кино - обхохочешься.

    Самое забавное, что в старых фильмах гораздо больше исторической правды. Именно так оно все и было. Люди, игравшие в кино, нередко или себя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments