byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

С Первомаем, товарищи!

Вот, одна из речей Ильича, - тут и о труде и о весне и даже о мире.
Когда читатю Ленина, то часто вспоминается фраза, встречающаяся в разных вариантах в мемуарной лениниане: "речь Ленина произвела на нас огромное впечатление". Если сказать эту фразу, так сказать, на народном языке, то получится: "послушав Ленина, я просто о..уел. И до сих пор пребываю в а..уе. Как можно такое говорить?".

Некоторые цитаты из речи, от которых я и сам о..уеваю:

"как ни благоприятно сложились для нас результаты гражданской войны и международное положение, хотя империалистические державы явным образом находятся накануне того, чтобы быть окончательно сломленными, хотя все их попытки соединить кого бы то ни было для войны против нас кончились крахом".

Надеждами на скорый крах империализма до сих пор питаются товарищи...

Однако, несмотря на скорую гибель империализма...:


Мы нисколько не скрываем от себя и в первую голову от московских и других русских рабочих, что теперь требуется новое напряжение сил, новые гигантские жертвы, еще более тяжелые оттого, что теперь как раз конец зимы — февраль — март, принесшие новое обострение нужды, голода и мучений...

И я должен вам сказать, что если война на фронте кровавом, война гражданская, направленная против империалистов, по всей видимости, кончается, и, во всяком случае, серьезно враг нам угрожать не может, потому что Антанта потерпела решительное поражение в своих попытках повести против нас общую войну, — то, во всяком случае, продолжается и на долгое время продолжится война на фронте бескровном, ибо чем дальше мы ушли от опасности военной, тем более надвигаются на нас задачи внутреннего строительства, и они не могут быть не разрешены рабочим классом, который взял на себя миссию руководить трудящимися массами.


И кто теперь во всем виноват? И что делать?
Ильич ясно говорит:

Нам надо помнить, что мы осуществляем задачу социалистической революции в стране, где большую часть населения составляет крестьянство. Теперь к нам присоединились массы крестьянства Сибири, где крестьяне имеют излишки хлеба, где они развращены капитализмом, держатся за старинную свободу торговли и считают своим священным правом, в этом отношении их сбивают меньшевики и эсеры, — это уж их печальная участь, да больше им и делать нечего, — считают своим священным правом осуществлять свободную торговлю хлебными излишками, думая, что это право за ними может быть оставлено.

ибо крестьяне, имеющие излишки хлеба и не желающие давать их голодным, осуществляют основы капиталистических отношений. Они представляют собой людей, которые, после сотен лет их эксплуатации, в первый раз хозяйничают на себя и своими излишками хлеба могут обратить в рабство рабочих, в силу разрухи промышленности не имеющих возможности дать эквивалент за хлеб. Поэтому нашей задачей в отношении к этим мелкобуржуазным собственникам, к мелким спекулянтам, число которых миллион и которые, владея излишками хлеба, думают, что чем дальше мы пойдем, тем больше они наживутся, и чем сильнее голод, тем выгоднее это держателям хлеба, — наше отношение к ним есть отношение войны.


Кто главный враг? Конечно, крестьяне и подмосковные огородники:

Победа над мелким собственником, над мелким спекулянтом — трудна. Они не могут быть
уничтожены в один год, для их уничтожения нужен длительный ряд лет, нужно организованное
упорство, применение в течение долгого времени упорной, неуклонной шаг за шагом работы,
непрестанной повседневной борьбы...


С весны мы должны осуществить контроль рабочих масс. Мы должны провести это относительно тех
огородников, которые расселены вокруг Москвы и которые, пользуясь тем, что рядом живет
голодный брат, кладут себе в карман миллионы. Благодаря тому, что всякий богатый огородник
может наживать на своем бедном соседе невероятные деньги, получается безобразная
несправедливость, допустить которую мы не можем.



От души поздравляю огородников и садоводов Подмосковья, особенно членов КПРФ и других зюганоидов. Так и хочется вам сказать: "Ленина на вас нет!"
С первомаем, товарищи!
Tags: Ленин - враг народа!, Ленин мозг
Subscribe

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Ни дня без скандала.

    Очередной громкий скандал мирового масштаба. Пытки и т.п., нарушения прав человека в тюрьмах и сизо России носят массовый характер. Ряд преступлений…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments