byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Верю-не верю...

Отечественные пропагандисты в конце прошлого года радостно сообщили, что большинство россиян не верит в отравление Навального и его расследования. Ну и что спрашивается, как будто от этого не придется отвечать на вопросы им поставленные и опровергать представленные им факты.
Но я в общем-то не об этом. На самом-то деле т.н. "народ" вполне даже уверен и знает, что Навального отравили или могли отравить по указке сверху.




Вопрос в том, что "глубинный народ" находит это оправданным, допустимым и приемлемым. И тут нет никакого противоречия - прямо сказать, что так ему гаду и надо вроде и не удобно как-то.

Дело в том, что этот самый "глубинный народ" регулярно садится на бутылку в прямом и переносном смысле, но не в ФСБ, а обычной районной мусарне. И когда Навальный начинает рассказывать о каких-то правах, то надо иметь ввиду, что его слушают не только граждане. Глубинному народу эти права по-большому счету до лампочки, а отстаивание своей личной свободы вызывает только раздражение - ишь чего захотел, Бог терпел и нам велел. И ладно бы - можно было бы отмахнуться, но подобные настроения - у пол-страны, они и создают мощный фон общественных настроений.

Кстати, и наивная вера навальнистов в "телевизор" также ничем не подкреплена. Они исходят из того, что "телевизор" якобы "промывает мозги" глубинному народу. Достаточно получить к нему доступ и Навальный на телевизоре, так сказать, въедет в Кремль, выиграв выборы. Все это не так. Нет никаких супер технологий по "промывке мозгов". Ответ очень прост - телевизор дает массе именно то, что она хочет увидеть и услышать. Кстати, телевизором т.н. либералы владели лет 15, вплоть до начала 2000-х. И результат в общем и целом посредственный. Народ воротил нос от телевизора и "правды" о репрессиях и всякой "чернухи" - под которой понималась именно правда о самом народе и положении в стране.
Народ хотел скреп, позитива и копания в штанах у соседей. Он это в избытке и получил.
А что даст взамен Навальный? "Правду"? Да она народу и нахуй не нужна. К тому же он ее и без Навального знает. Поставь любого "богоносца" - носителя духовных скреп у шлагбаума - известно что получится - взятки, хамство, жульничество.
В этом и состоит ответ на вопрос почему народ якобы "не верит" в отравление Навального. Можно сказать, сам глубинный народ и был пойман за руку на месте преступления за стиркой навальнинских трусов. Бить за это не будут, по крайней мере пока, но ситуация очень неприятная.
Tags: Россия, российская ментальность, совковая ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments