byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Верю-не верю...

Отечественные пропагандисты в конце прошлого года радостно сообщили, что большинство россиян не верит в отравление Навального и его расследования. Ну и что спрашивается, как будто от этого не придется отвечать на вопросы им поставленные и опровергать представленные им факты.
Но я в общем-то не об этом. На самом-то деле т.н. "народ" вполне даже уверен и знает, что Навального отравили или могли отравить по указке сверху.




Вопрос в том, что "глубинный народ" находит это оправданным, допустимым и приемлемым. И тут нет никакого противоречия - прямо сказать, что так ему гаду и надо вроде и не удобно как-то.

Дело в том, что этот самый "глубинный народ" регулярно садится на бутылку в прямом и переносном смысле, но не в ФСБ, а обычной районной мусарне. И когда Навальный начинает рассказывать о каких-то правах, то надо иметь ввиду, что его слушают не только граждане. Глубинному народу эти права по-большому счету до лампочки, а отстаивание своей личной свободы вызывает только раздражение - ишь чего захотел, Бог терпел и нам велел. И ладно бы - можно было бы отмахнуться, но подобные настроения - у пол-страны, они и создают мощный фон общественных настроений.

Кстати, и наивная вера навальнистов в "телевизор" также ничем не подкреплена. Они исходят из того, что "телевизор" якобы "промывает мозги" глубинному народу. Достаточно получить к нему доступ и Навальный на телевизоре, так сказать, въедет в Кремль, выиграв выборы. Все это не так. Нет никаких супер технологий по "промывке мозгов". Ответ очень прост - телевизор дает массе именно то, что она хочет увидеть и услышать. Кстати, телевизором т.н. либералы владели лет 15, вплоть до начала 2000-х. И результат в общем и целом посредственный. Народ воротил нос от телевизора и "правды" о репрессиях и всякой "чернухи" - под которой понималась именно правда о самом народе и положении в стране.
Народ хотел скреп, позитива и копания в штанах у соседей. Он это в избытке и получил.
А что даст взамен Навальный? "Правду"? Да она народу и нахуй не нужна. К тому же он ее и без Навального знает. Поставь любого "богоносца" - носителя духовных скреп у шлагбаума - известно что получится - взятки, хамство, жульничество.
В этом и состоит ответ на вопрос почему народ якобы "не верит" в отравление Навального. Можно сказать, сам глубинный народ и был пойман за руку на месте преступления за стиркой навальнинских трусов. Бить за это не будут, по крайней мере пока, но ситуация очень неприятная.
Tags: Россия, российская ментальность, совковая ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments