byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О ценах на картошку и текущем моменте.

На днях кончилась картошка, которую покупал в сентябре по 17 руб. за кг. Теперь картошка 35-40 и даже 50. А ведь мне еще осенью мелкие производители картошки из местных предсказывали цену 400 руб. за ведро (50х8=400). Может и больше будет... Народ это прочухал полгода назад - урожай плохой был.

Вот и реальная проблема. И цены на лекарства, которые тоже выросли в 3-4 раза! Но вместо этого фрик-шоу как президент и правительство борются с ценами на сахар...
Обещают карточки ввести. Путин "держит цены" как атлант небосвод, блин. И все один.
Между тем, думаю, что "держать" ничего не надо, а надо сделать госзакупки картошки, что цены собьет. Можно отменить самосанкции, например, что также цены снизит. Но это же не наш метод.
Наш метод- частников "регулировать" и распределять карточки. Этож сколько работы для чинуш-жуликов.
А можно и установить временные выплаты, что также не будет уж очень накладно для бюджета. В любом случае дешевле казенной распределительной системы.
Экономическая ситуация будет только ухудшаться. И причины тут не только объективные - падение цен, вирус и т.д. Начался политический кризис, это очевидно, хотя и не всем понятно еще. И он будет поострей кризиса 1998 г.!
_________________________

Нескрываемая скрываемая радость в России по поводу событий в Америке. Жулик и проходимец Трамп, собравший идиотов всех мастей от антифа и хассидов до фундаменталистов-протестантов и фашистов не может смириться с простой истиной - выборы он проиграл, т.к. потерял своего избирателя.


Вот и вся проблема. Но у нас в очередной раз предсказывают "крах Америки". Могу уверить - не будет. Эти события как раз и показывают стабильность их политической системы.

_________________________

После праздников ждем новых сенсаций от Навального, а они еще впереди. Пока мир молчит, но, думаю, скоро последуют жесткие политические персональные санкции против высшего звена руководителей России, что еще больше усугубит и так непростое экономическое положение.
Tags: Россия, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

  • Береги пилотку!

    Два года назад со мной такой случай произошел: захожу вечером на заправку, а там две тетки-операторы бензоколонки всучивают посетителям пилотки…

  • Подборка ветеранов.

    Последний хит сезона: Смотрите, смотрите и еще раз смотрите!

  • С одной винтовкой на троих!

    Это 1940 г. - газеты забиты информацией о бесконечных сборах, мобилизациях, военных учениях и всевозможных тренировках.

  • Пасхальный сморчок.

    Никогда еще сморчки накануне Пасхи не собирал... Первый сморчок, который я нашел. В этом году как-то суховато и прохладно. Не сморчковый год. Им…

  • Лучший тест по истории Великой Отечественной войны!

    Результаты теста будут опубликованы и прокомментированы! Узнаем, чему научили советских школьников! Прохождение теста обязательно для лиц +6 года.…

  • Можно сложить дважды два...

    Это начало 1941 г. Немцы, зная повадки большевиков, больших любителей брать заложников, спешили эвакуировать из коммунистических лап, кого могли.…

  • Советские пиарили Гитлера.

    Это 16 марта 1941 г.! Советские люди узнали, что германская армия гораздо сильнее, чем в 1914 г. Вот, кто спрашивается, пропагандировал…

  • Ваше слово - товарищ Маузер!

    С какой целью у динамщицы:)- (это спортсмены НКВД) винтовка Маузера? Фоток таких видел множество, могу еще показать. Пусть краснопузые не валяют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments