byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О ценах на картошку и текущем моменте.

На днях кончилась картошка, которую покупал в сентябре по 17 руб. за кг. Теперь картошка 35-40 и даже 50. А ведь мне еще осенью мелкие производители картошки из местных предсказывали цену 400 руб. за ведро (50х8=400). Может и больше будет... Народ это прочухал полгода назад - урожай плохой был.

Вот и реальная проблема. И цены на лекарства, которые тоже выросли в 3-4 раза! Но вместо этого фрик-шоу как президент и правительство борются с ценами на сахар...
Обещают карточки ввести. Путин "держит цены" как атлант небосвод, блин. И все один.
Между тем, думаю, что "держать" ничего не надо, а надо сделать госзакупки картошки, что цены собьет. Можно отменить самосанкции, например, что также цены снизит. Но это же не наш метод.
Наш метод- частников "регулировать" и распределять карточки. Этож сколько работы для чинуш-жуликов.
А можно и установить временные выплаты, что также не будет уж очень накладно для бюджета. В любом случае дешевле казенной распределительной системы.
Экономическая ситуация будет только ухудшаться. И причины тут не только объективные - падение цен, вирус и т.д. Начался политический кризис, это очевидно, хотя и не всем понятно еще. И он будет поострей кризиса 1998 г.!
_________________________

Нескрываемая скрываемая радость в России по поводу событий в Америке. Жулик и проходимец Трамп, собравший идиотов всех мастей от антифа и хассидов до фундаменталистов-протестантов и фашистов не может смириться с простой истиной - выборы он проиграл, т.к. потерял своего избирателя.


Вот и вся проблема. Но у нас в очередной раз предсказывают "крах Америки". Могу уверить - не будет. Эти события как раз и показывают стабильность их политической системы.

_________________________

После праздников ждем новых сенсаций от Навального, а они еще впереди. Пока мир молчит, но, думаю, скоро последуют жесткие политические персональные санкции против высшего звена руководителей России, что еще больше усугубит и так непростое экономическое положение.
Tags: Россия, современность, социальная история
Subscribe

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • Заброшенная церковь...

    Продолжение вот этого поста: https://byacs.livejournal.com/1077608.html Когда-то в окрестных селах жило пару тысяч человек, теперь прописанных…

  • Прогулки за последние дни..

    Жук- олень - редкий вид из Красной книги! Гриб - поп! Пещерный храм. Желтый лен.

  • В пещерах и горах.

    На днях путешествовал. Аж три монастыря с пещерами почтил своим присутствием!:)- С каждым годом все зеленее и зеленее - скоро совсем будут…

  • Пасхальный сморчок.

    Никогда еще сморчки накануне Пасхи не собирал... Первый сморчок, который я нашел. В этом году как-то суховато и прохладно. Не сморчковый год. Им…

  • Здесь пруд!

    Вчера открыл пруд. Мог это сделать две недели назад, но не было времени. Зато хорошо почистил, залатал трещины и покрасил гидроизоляцией. Вроде…

  • На молитвууу!!! Шапки долооой!

    Сегодня посетил аж два пещерных монастыря в меловых горах!

  • Весна...

    Подснежники пошли. Хотя, настоящие подснежники у нас в диком виде не растут, это перелесок называется. А вот тут дорогу промыло, прям овраг…

  • Разлив - чик)

    Начинают вскрываться маленькие речки, ручьи и т.п., которые и зимой-то не замерзают. Большие реки, пруды пока покрыты хорошим льдом. Но вот, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments