byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

На ударной стройке...

Храма Христа - Спасителя.



Деррик- кран мачтового типа. Не исключено, что импортный. Не знаю уж, делали такие в СССР или нет. Стройка Дворца Советов - мега эпического сооружения в пол-километра в высоту должна была завершиться к концу 1940-х гг. Но катастрофа 1941-42 гг. похерила эти планы. Уже сооруженный цокольный этаж разобрали, металл отправили на переработку. На месте фундамента Дворца Советов сделали бассейн, который и просуществовал там до 1992 г.
Тогда по инициативе Ельцина и Лужкова на месте бассейна - фундамента Дворца Советов соорудили уже Храм Христа Спасителя.
Однако большевизм так и не понес ответственности за разрушение российского культурного наследия и уничтожение религии...
Проехали, как говорится. А зря!
Tags: Вторая мировая война, СССР, большевизм, православная церковь
Subscribe

  • Как св. Матрена помогла Сталину выиграть Великую Отечественную войну.

    22 июня ровно в 4 утра Гитлер по указке Ротшильдов вероломно, без объявления войны развязал Великую Отечественную Вторую Империалистическую войну…

  • Про попу Гопона!

    Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического…

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

  • Ошеломляющее видео. 3.

    Посмотрел статистику об известном кино Навального. На сей час 108 млн. Похоже, что это самое популярное русскоязычное видео, которое, получается,…

  • Тряся огромной Булавой, как смертоносною елдой!

    Это перефразирован Лука Мудищев, дворянин! Ведь нехитрый политический прием - мы вам покажем очередную гиперзвуковую булаву с арматой, что-нибудь…

  • ... За нашу и вашу свободу!

    Сегодня, 27 декабря - годовщина создания Русской освободительной армии генерала А.А. Власова в 1942 г.! Это знаменитый Марш РОА «Мы идем…

  • Наша политическая программа!

    Она давно изложена, последние события укрепляют нас в правильности нашей позиции! Боевым железным шагом За полками шли полки И под славным…

  • Это конец. А где же пистолет!? 2.

    Подумал Штирлиц... Вчерашний ролик Навального - мировая сенсация. Признание в совершении убийства, записанное на видео. Кончено, в нормальной…

  • К вопросу о жЫдах!

    Так сказать, не отпускает тема. Казалось бы - давным давно все известно, подлежит проверке. Не надо даже в библиотеку ходить - бери проверяй -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments