byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Сможем повторить?

Российское общество - одно из самых милитаристских в мире - так или иначе многие проходили службу в армии, или других вооруженных формированиях, или иначе как-то связаны с военное службой и т.п.

Каждый год у нас в стране с апреля по июнь проходит массовая военная истерия можемповторителей - На Берлин, за дедов и т.д. и т.п. К тому же добавим летом день ВДВ и ВМФ.

При этом есть интересный момент - российское общество в целом крайне негативно относится к индивидуальному владению оружием и  его не одобряет.


Например, в США на руках около 400 млн. стволов, при населении в 330 млн.
В России же всего (на 2017 г.) 4,5 млн человек с 7,3 млн единиц оружия на руках. При этом 7 млн единиц — это гражданское оружие, 150 тыс. — боевое стрелковое, 94 тыс. — служебное и около 3 тыс. — холодное оружие. Около 80 тыс. единиц служебного оружия находится на вооружении у представителей частных охранных предприятий. И это при том, что настоящего оружия на руках почти нет - автоматического, например. То есть боевые пистолеты есть в охране и нарезные винтовки/карабины более-менее подходящие к определению "боевое оружие" находятся на руках примерно в числе 800 тыс. И все. По сравнению с США это меньше, чем в любом небольшом штате...


[Spoiler (click to open)]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58de07119a7947aef5402b04

Кроме того, в таких странах как США, Израиль, Швейцария и др. много боевого оружия на дому хранится в военизированных структурах милиционного типа, чего у нас вообще нет.

При этом у нас  допризывная подготовка, военные сборы, частные военные лагеря (которые есть в США, например) носят часто очень формальный и отнюдь не массовый характер, населением не поддерживаются. Наплыва желающих пройти там военную подготовку очень мало.

У нас добрая половина, если не больше, среди тех, кто служил в армии, не умеют толком стрелять. Начнись что реально - разбегутся от первого выстрела. Как это объяснить - не знаю. Может, это можемповторительский милитаризм и есть свидетельство того, что население по сути не готово ни к какой войне?
Tags: Россия, США, российская ментальность, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments