byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

У советских собственная гордость...

...на буржуев смотрят свысока.

Не перестает удивлять самомнение и высокомерие советских дебилов, которые сидя на куче навоза не упустят возможности кого-нибудь поучать.

....

Одно время читал стенограммы речей депутатов Госдумы 1906-1917 гг. и обратил внимание на один интересный момент: все депутаты приводили в своих выступлениях примеры из Св. Писания, образованные из античной мифологии, которую изучали в гимназиях. Даже малограмотные знали примеры из Св. Писания. Они выгодно отличались от современных политиков, примеры в речах которых - а и бэ сидели на трубе, как сказал кот Леопольд пьяному Чебурашке в 17 мгновеньях...
Тогда же оказался на встрече с одним автором антисоветских исторических книжек, перед которой рассказал своим знакомым об этом наблюдении. Со мной они согласились. И после выступления автора вылазит один советский идиот - философ, между прочим и говорит: я с Вами согласен, в СССР было много плохого, но было и хорошее - мультики. Они несли доброе, разумное, вечное! Я чуть под стол не упал! Человек, который по определению должен быть знаком с лучшими образцами человеческой мысли, вдохновение черпает из совковых мультиков! Этож пиздец просто. Он не философ, а дебил. Я это тогда понял и не ошибся.

И вот эта чебурашечья ментальность постоянно встречается. Особенно умиляют рассказы советских, как они какого-нибудь иностранца заставили смотреть советское говно вроде "Иронии судьбы" и т.д. и и т.п. И это при том, что среди советского хлама иногда попадались и шедевры. Не говоря уж о русской классической литературе, которая известна во всем мире.
Но из Толстого с Достоевским цитату привести слабо. А вот Чебурашку знают все. Это ярко характеризует сАвеЦкаЕ АбрАзАвАние лучшАе в мире!
Это о многом говорит, когда мультики и посредственная мелодрама про алкашей - реальные столпы культуры.
Вот так и выходит - как и положено дикарям свою кучу навоза считают центром мира, а находящиеся под рукой образцы высокой культуры освоить не могут - умишко слабоват...
Tags: мастера культуры?, российская культура, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В пещерах и горах.

    На днях путешествовал. Аж три монастыря с пещерами почтил своим присутствием!:)- С каждым годом все зеленее и зеленее - скоро совсем будут…

  • Не гладить, а бить кулака!

    Потрясающие газеты времен коллективизации. Только сейчас гладить по головке звучит как-то двусмысленно!

  • О дне России!

    Поздравляю всех с прошедшим главным нашим национальным праздником - так сказать по паспорту, а не фактически. Россия стала независимой от…

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Новая порция расследований.

    Вчера навальнисты нанесли очередной удар по Путину и его товарищам. Выявили еще одного отравителя и заявили о доказанности еще трех убийств и…

  • О бесполезности переговоров.

    Я все о анонсированной встрече Путина с Байденом. Путину понятно зачем это надо - поднять свой авторитет и внутри, что самое важно и снаружи. Хотя…

  • На встречу...

    Прошла информация о том, что в Швейцарии арестовали по запросу США некоего Клюшина и требуют его экстрадиции. Пишут, что обвиняют его в инсайдерской…

  • шЫдевр!

    Гениально! А ведь я туда чуть не поехал воевать... Господь увел, так сказать...

  • Зачем нужна встреча с Путиным?

    Судя по всему встреча состоится. Хотя я ранее думал, что нет. Видимо Байден хочет дать Путину "последний шанс". Иначе это никак не объяснить. Все уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments