byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

У советских собственная гордость...

...на буржуев смотрят свысока.

Не перестает удивлять самомнение и высокомерие советских дебилов, которые сидя на куче навоза не упустят возможности кого-нибудь поучать.

....

Одно время читал стенограммы речей депутатов Госдумы 1906-1917 гг. и обратил внимание на один интересный момент: все депутаты приводили в своих выступлениях примеры из Св. Писания, образованные из античной мифологии, которую изучали в гимназиях. Даже малограмотные знали примеры из Св. Писания. Они выгодно отличались от современных политиков, примеры в речах которых - а и бэ сидели на трубе, как сказал кот Леопольд пьяному Чебурашке в 17 мгновеньях...
Тогда же оказался на встрече с одним автором антисоветских исторических книжек, перед которой рассказал своим знакомым об этом наблюдении. Со мной они согласились. И после выступления автора вылазит один советский идиот - философ, между прочим и говорит: я с Вами согласен, в СССР было много плохого, но было и хорошее - мультики. Они несли доброе, разумное, вечное! Я чуть под стол не упал! Человек, который по определению должен быть знаком с лучшими образцами человеческой мысли, вдохновение черпает из совковых мультиков! Этож пиздец просто. Он не философ, а дебил. Я это тогда понял и не ошибся.

И вот эта чебурашечья ментальность постоянно встречается. Особенно умиляют рассказы советских, как они какого-нибудь иностранца заставили смотреть советское говно вроде "Иронии судьбы" и т.д. и и т.п. И это при том, что среди советского хлама иногда попадались и шедевры. Не говоря уж о русской классической литературе, которая известна во всем мире.
Но из Толстого с Достоевским цитату привести слабо. А вот Чебурашку знают все. Это ярко характеризует сАвеЦкаЕ АбрАзАвАние лучшАе в мире!
Это о многом говорит, когда мультики и посредственная мелодрама про алкашей - реальные столпы культуры.
Вот так и выходит - как и положено дикарям свою кучу навоза считают центром мира, а находящиеся под рукой образцы высокой культуры освоить не могут - умишко слабоват...
Tags: мастера культуры?, российская культура, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Дуб!

    Дубу 300 с лишним лет, между прочим!

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments