byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

У советских собственная гордость...

...на буржуев смотрят свысока.

Не перестает удивлять самомнение и высокомерие советских дебилов, которые сидя на куче навоза не упустят возможности кого-нибудь поучать.

....

Одно время читал стенограммы речей депутатов Госдумы 1906-1917 гг. и обратил внимание на один интересный момент: все депутаты приводили в своих выступлениях примеры из Св. Писания, образованные из античной мифологии, которую изучали в гимназиях. Даже малограмотные знали примеры из Св. Писания. Они выгодно отличались от современных политиков, примеры в речах которых - а и бэ сидели на трубе, как сказал кот Леопольд пьяному Чебурашке в 17 мгновеньях...
Тогда же оказался на встрече с одним автором антисоветских исторических книжек, перед которой рассказал своим знакомым об этом наблюдении. Со мной они согласились. И после выступления автора вылазит один советский идиот - философ, между прочим и говорит: я с Вами согласен, в СССР было много плохого, но было и хорошее - мультики. Они несли доброе, разумное, вечное! Я чуть под стол не упал! Человек, который по определению должен быть знаком с лучшими образцами человеческой мысли, вдохновение черпает из совковых мультиков! Этож пиздец просто. Он не философ, а дебил. Я это тогда понял и не ошибся.

И вот эта чебурашечья ментальность постоянно встречается. Особенно умиляют рассказы советских, как они какого-нибудь иностранца заставили смотреть советское говно вроде "Иронии судьбы" и т.д. и и т.п. И это при том, что среди советского хлама иногда попадались и шедевры. Не говоря уж о русской классической литературе, которая известна во всем мире.
Но из Толстого с Достоевским цитату привести слабо. А вот Чебурашку знают все. Это ярко характеризует сАвеЦкаЕ АбрАзАвАние лучшАе в мире!
Это о многом говорит, когда мультики и посредственная мелодрама про алкашей - реальные столпы культуры.
Вот так и выходит - как и положено дикарям свою кучу навоза считают центром мира, а находящиеся под рукой образцы высокой культуры освоить не могут - умишко слабоват...
Tags: мастера культуры?, российская культура, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments