byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

У советских собственная гордость...

...на буржуев смотрят свысока.

Не перестает удивлять самомнение и высокомерие советских дебилов, которые сидя на куче навоза не упустят возможности кого-нибудь поучать.

....

Одно время читал стенограммы речей депутатов Госдумы 1906-1917 гг. и обратил внимание на один интересный момент: все депутаты приводили в своих выступлениях примеры из Св. Писания, образованные из античной мифологии, которую изучали в гимназиях. Даже малограмотные знали примеры из Св. Писания. Они выгодно отличались от современных политиков, примеры в речах которых - а и бэ сидели на трубе, как сказал кот Леопольд пьяному Чебурашке в 17 мгновеньях...
Тогда же оказался на встрече с одним автором антисоветских исторических книжек, перед которой рассказал своим знакомым об этом наблюдении. Со мной они согласились. И после выступления автора вылазит один советский идиот - философ, между прочим и говорит: я с Вами согласен, в СССР было много плохого, но было и хорошее - мультики. Они несли доброе, разумное, вечное! Я чуть под стол не упал! Человек, который по определению должен быть знаком с лучшими образцами человеческой мысли, вдохновение черпает из совковых мультиков! Этож пиздец просто. Он не философ, а дебил. Я это тогда понял и не ошибся.

И вот эта чебурашечья ментальность постоянно встречается. Особенно умиляют рассказы советских, как они какого-нибудь иностранца заставили смотреть советское говно вроде "Иронии судьбы" и т.д. и и т.п. И это при том, что среди советского хлама иногда попадались и шедевры. Не говоря уж о русской классической литературе, которая известна во всем мире.
Но из Толстого с Достоевским цитату привести слабо. А вот Чебурашку знают все. Это ярко характеризует сАвеЦкаЕ АбрАзАвАние лучшАе в мире!
Это о многом говорит, когда мультики и посредственная мелодрама про алкашей - реальные столпы культуры.
Вот так и выходит - как и положено дикарям свою кучу навоза считают центром мира, а находящиеся под рукой образцы высокой культуры освоить не могут - умишко слабоват...
Tags: мастера культуры?, российская культура, российская ментальность, современность
Subscribe

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Мать твою, мать твою! Арестовали!!!

    Хор из оперы Тихона Хренникова "Мать" по роману Горького! Звучит уже как анекдот! Но я не о том, когда наши пропагандоны любят что-нибудь…

  • Прекрасное:)-

    Все политика, да политика... Вот, отличный канал в ютьюбе. Японка светит, чем может!:)-

  • Вытираны...

    Я о суде над Навальным. Его признали виновным в "клевете" на ветерана. Понятно, что в нормальной стране это дело и до суда бы не дошло. Не…

  • Не злорадствуй!

    У нас смакуют похолодание в северном полушарии - Америка, Европа, Азия - замерзают, а у нас зато - стабильность и тепло! А давайте разберемся.…

  • Требую извиниться перед ветераном!!!

    Немедленно возбудить уголовные дела по фактам неоднократных оскорблений участника Великой Отечественной войны! Немедленно заставить извиняться на…

  • Кто-нибудь объяснит зачем сейчас проводят перепись?

    Переписи с древних времен проводят - оно и понятно зачем, чтоб подати собирать. Какой смысл сейчас проводить переписи, если каждый человек так или…

  • Борьба за будущее.

    Я о так называемом процессе о ветеране против Навального. Ясно, что дело - полнейшая чушь и в нормальной стране оно бы и до суда не дошло. Свобода…

  • Валентинки!

    С 1990-х гг. у нас возродился праздник св. Валентина - день влюбленных. Хотя праздник с христианской точки зрения - сомнительный, очевидно, имеющий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments