byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Казаки, казаченьки не бойтесь ничего...

как в старой песне пелось...

Я о новых законах, которые все, что можно запрещают и почему не надо их бояться.


Эти законы - свидетельство не силы, а слабости. Всем памятен телеграмм:

запрещали его перезапрещали. В итоге у все запрещальщиков телеграмм-канал есть.

Но если серьезно, дело не только в технических возможностях, но и в том, что все эти запретительные законы - очень недешевая забава, если мы примем как данность, что эти законы будут строго соблюдаться. Но в этом вся проблема - денег нет: карательный аппарат стоит денег. Даже сейчас он чрезмерно раздут и на него не хватает. Если его увеличивать без денег - работать он будет хуже, если заставлять работать больше - и тут не все просто, что всем ясно (скаламбурил).
Как и почти всегда было в России - законы принимаются не для их исполнения, для разных целей, интересов... Короче говоря, - все эти новые репрессивные законы попросту не будут работать.


Tags: Россия, правоприменительная практика, российская ментальность, современность
Subscribe

  • Все, что нужно знать о Ленине.

    В 1911 г., вдрызг разругавшись с Лениным, который его еще и на бабки кинул, разобиженный Мартов пишет брошюрку: Ее можно прочитать в эл.…

  • Ленин о патриотизме.

    Все взято из официального ПСС. Когда хищники германского империализма в феврале 1918 года повели свои войска против безоружной, демобилизовавшей…

  • Расстреливал ли Ельцин парламент?

    Часто приходится слышать, что будто бы Ельцин расстрелял парламент в 1993 г. При этом имеется ввиду Верховный СОВЕТ РСФСР, что ни одно и тоже. Люди…

  • К дню рождения ВИЛа.

    Удивляюсь, сколько до сих пор поклонников "талантов" ВИЛа - он и читал 100500 тыщ страниц в секунду и проник мыслью до ядра атома и т.д. и…

  • ВИЛ о ВОСР.

    Высказывания Ленина о Великой октябрьской социалистической революции. Только цитаты: "Было бы смешно выставлять нашу революцию каким-то…

  • Читая Ленина...

    249 РЕЗОЛЮЦИЯ НА ТЕЛЕГРАММЕ ЗАЛЫГИНА Председателю Совнаркома товарищу Ленину Москва. Срочно Председатель Волховского укомпарта Симаков женился…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments