byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Это конец. А где же пистолет!? 2.

Подумал Штирлиц...

Вчерашний ролик Навального - мировая сенсация. Признание в совершении убийства, записанное на видео. Кончено, в нормальной стране после таких откровений все дружно бы отправились в отставку, а потом в наручники и в тюрьму.
Я даже не припомню более масштабного скандала. Ну, разве что обвинения Милошевича, Саддама и Каддафи. Но это не из передовых, так сказать, стран.
Ну, можно Иран-гейт вспомнить. Но там обвинений в убийствах американских граждан химическим оружием не было.


Я само дело даже обсуждать не буду. Ясно, что запись - подлинная, что даже ФСБ косвенно подтвердила, сказав, что Навальный сделал подделку, позвонив с чужого номера. Значит по сути возражений нету!

Но ГЛАВНОЕ даже не в этом. Напомню, у нас обычные, простые механизмы в стране почти не работают - нет ни нормальных судов, ни парламента, даже свободной прессы почти нет и общественность почти отсутствует.

Огромный удар дело Навального нанесло по скрепам. Напомню, что Путин пришел к власти, изображая некоего всезнающего Штирлица и Джеймса Бонда одновременно.
Теперь же выяснилось, что Штирлиц выглядит лысым рукожопом, носящим трусы Навального постирать...

Это точно провал. Ореол таинственности, рождающей страх перед неизвестным и могущественным полностью рассеялся.

Несколько гражданских журналистов повертели на хую всю контору, осваивающую миллиардные бюджеты, и ничем иным заниматься они в принципе и не могут.

Такого позора, пожалуй, не было за всю историю конторы - были злодейства, были провалы. Но в них было нечто эпическо-героическое... А тут - синие трусы - им когда-нибудь установят памятник на Любянке...
Tags: история России, российская ментальность, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments