byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Такого еще не было.

Пожалуй, самый эпический провал конторы за всю ее историю, который устроил Навальный. Наверное, так контору еще никто не унижал. Можно сказать носом ткнули.
Эпический провал был 22 июня, но тут вина была 50/50 и контора отбрехалась.
Но сейчас... Полагаю, что все темные делишки спецслужбам запада давно известны и только ждут своего часа для своей публикации.


Насчет расследования по делу Навального. Его технической части. Я сам знал одного человека, который с помощью купленных в интернете баз данных занимался слежкой. Он в частной конторе работает и мне рассказывал, что это не очень-то и сложно. Чему я верю. Помню даже до эпохи массового интернета, - в 1990-е и начало 2000-х - идешь по радиотолкучке, мрачные личности спрашивают - "базы интересуют"? Это значит, что си-ди диски с базами данных - прописка, гаи, телефоны продавались уже тогда. Сейчас простой запрос в интернете выдает десятки сайтов - каких угодно. Ими еще и угонщики, квартирные воры, мошенники с банковскими картами активно пользуются, вычисляя потенциальные жертвы.
Иначе откуда мошеннику, знать как вас зовут, номер телефона и пр.

Вот этим-то журналисты и спецслужбы активно пользуются.
Так что никаких суперсекретов тут нет. Нужно просто уметь пользоваться различными данными. Кстати, у нас сейчас идут суды над родственниками одного начальника - на них оформлены десятки участков, квартир, домов, машин. Ясно, что никаких подтверждений таким неожиданным богатствам обычных пенсионеров не найти. И все эти сведения получены из открытых данных.
Tags: Россия, современность
Subscribe

  • Просто фотки...

    Маслята на мелу! Дуб с членом! Коты под арестом! Охотники за приведениями: Следы невиданных зверей!

  • Прогулки за последние дни..

    Жук- олень - редкий вид из Красной книги! Гриб - поп! Пещерный храм. Желтый лен.

  • Пасхальный сморчок.

    Никогда еще сморчки накануне Пасхи не собирал... Первый сморчок, который я нашел. В этом году как-то суховато и прохладно. Не сморчковый год. Им…

  • По грибы!

    Почти неделя - оттепель, пошли зимние грибы - опенок и ухо. Вон, что бобер делает! Плещут холодные волны, так сказать. Речка довольно…

  • Весенние грибы.

    В этом году их очень мало, ибо сухо. Но найти все-таки можно. Это строчок - условно съедобный гриб. А этот не помню как называется,…

  • Кто угадает что это?

    В начале апреля сфоткал: Правильный ответ: https://byacs.livejournal.com/722217.html

  • Снег...

    Несмотря на небольшие морозы, снег почти весь сошел. Остался только у посадок, где его малость намело. И это только тут, южнее 10-20 км. его уже…

  • Вешенка в городских условиях.

    Дождик только пошел - сразу вешенка вылезла. За городом, что интересно, гораздо меньше. Может из-за ветра, не знаю. Целый день моросит мелкий дождь.…

  • Сегодняшняя прогулка.

    Дубовики и польский белый, не настоящий белый, конечно, но все равно пойдет! Ацкий молочай. Сколько тут не ходил, не обращал внимания:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment