byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Такого еще не было.

Пожалуй, самый эпический провал конторы за всю ее историю, который устроил Навальный. Наверное, так контору еще никто не унижал. Можно сказать носом ткнули.
Эпический провал был 22 июня, но тут вина была 50/50 и контора отбрехалась.
Но сейчас... Полагаю, что все темные делишки спецслужбам запада давно известны и только ждут своего часа для своей публикации.


Насчет расследования по делу Навального. Его технической части. Я сам знал одного человека, который с помощью купленных в интернете баз данных занимался слежкой. Он в частной конторе работает и мне рассказывал, что это не очень-то и сложно. Чему я верю. Помню даже до эпохи массового интернета, - в 1990-е и начало 2000-х - идешь по радиотолкучке, мрачные личности спрашивают - "базы интересуют"? Это значит, что си-ди диски с базами данных - прописка, гаи, телефоны продавались уже тогда. Сейчас простой запрос в интернете выдает десятки сайтов - каких угодно. Ими еще и угонщики, квартирные воры, мошенники с банковскими картами активно пользуются, вычисляя потенциальные жертвы.
Иначе откуда мошеннику, знать как вас зовут, номер телефона и пр.

Вот этим-то журналисты и спецслужбы активно пользуются.
Так что никаких суперсекретов тут нет. Нужно просто уметь пользоваться различными данными. Кстати, у нас сейчас идут суды над родственниками одного начальника - на них оформлены десятки участков, квартир, домов, машин. Ясно, что никаких подтверждений таким неожиданным богатствам обычных пенсионеров не найти. И все эти сведения получены из открытых данных.
Tags: Россия, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • За физкультуру!

    О спорт, - ты мир!

  • Советский простой человек...

    1. Как-то зимой 1942 года немцы привезли в Берлин пленного русского офицера и поместили его в ОКВ на Виктория-штрассе. Пленный категорически…

  • В меловой пещере...

    назад почти бегом - страшновато становится:)-

  • Лишайник на песчанике.

    Океана Тетис давно нет, но следы его остались...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment