byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

К очередной громкой отставке Чубайса.

Чубайс это такой нарицательный персонаж еще с 1990-х гг.:



Вот, действительно, почему так у нас Чубайса не любят...

Ответ как бы известен, - провел «грабительскую приватизацию». В результате появились олигархи, которые «всех ограбили».
Интересно, а кого Чубайс ЛИЧНО из собственников хрущевок ограбил Чубайс. Хотелось бы посмотреть.

Кстати, решения о приватизации принимал Верховный Совет РСФСР еще 24 декабря 1990 г. При позднем СССР была разрешена частная собственность и началась приватизация: 4 июля 1991 г. принимается Закон РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР». Чубайс становится председателем Госкомимущества в ноябре 1991 г. Так что решения провести приватизацию принимала СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, Верховный Совет РСФСР.
В июне 1992 г. ВС РФ утвердил гос. программу приватизации, способы приватизации для предприятий в зависимости от их размера...

Но, как говорил Ельцин, - «во всем виноват Чубайс».

В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ благодаря приватизации люди получили миллионы квартир, домов, земельных участко.

Надо сказать, что таких масштабов передачи в частную собственность не знала мировая история. Большевизм начал с конфискаций, чем постоянно занимался. А тут миллионы людей разом стали собственниками.

Больше всех выиграли от приватизации те самые лица, которые при большевизме и так фактически владели и распоряжались собственностью. Это «красные директора», председатели колхозов, - одним словом партийно-советско-хозяйственная номенклатура. Как раз те самые лица, которые ругают Чубайса, поддерживают коммунистов, ностальгируют по красным тряпкам и т.д.

Последний вопрос о производствах, которые закрылись. Огромное количество предприятий занимался совершенно расточительным производством никому ненужных товаров. Сохранять такие предприятия было бессмысленно. Кроме того, советская система оценки стоимости предприятий была заведомо ущербна и неадекватна.
Например, в строительство завода А вложено 1 млрд. руб. Доллар по курсу ЦК КПСС стоит 60 коп., следовательно, завод стоит как минимум 600 млн. баксов. А на деле выясняется, что завод для производства никому ненужных товаров требует еще дотаций по 600 млн. ежегодно. И проще получится его продать за миллион и не тратить впустую деньги и ресурсы.

Так что Чубайс честно сделал то, что указала советская власть:)-
Почему же его так ненавидят?
Tags: история России, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

  • Большевистские стоматологи! 2.

    Пророческая песня!:)-…

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…

  • Мать твою, мать твою! Арестовали!!!

    Хор из оперы Тихона Хренникова "Мать" по роману Горького! Звучит уже как анекдот! Но я не о том, когда наши пропагандоны любят что-нибудь…

  • Прекрасное:)-

    Все политика, да политика... Вот, отличный канал в ютьюбе. Японка светит, чем может!:)-

  • Про попу Гопона!

    Выдержка из мемуаров участника штурма Бастилии, Зимнего дворца, а также Великой Октябрьской социалистической революции, социалистического…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments