byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Навальный призвал ЕС к санкциям против олигархов.



Политически верное решение - внести раскол среди тех, кто поддерживает Путина. Ясно, что рука руку моет: Путина поддерживают олигархи, т.к. он дает им возможность обогащаться, Путин им платит гарантиями неприкосновенности.

Насчет народа, который стонет под гнетом режима, страдая от нечестных выборов - я бы поспорил. Народ в целом настроен антизападно и в целом на стороне режима. В принципе верно, что основа режима - широкие народные массы, на которые любая тирания и опирается.
Но Навальный опять политически верно сказал - народ от санкций страдает, а должны олигархи страдать...
И последнее - "полковники и генералы" - исполнители преступных приказов также не должны попадать под санкции. Типа, они приказ выполняли. Ага, старый отмаз: мне приказали, а что было делать, у меня семья, время такое.
Кстати, в УК РФ есть хорошая статья на эту тему:


УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Знали ли исполнители-отравители, что совершают заведомо преступный приказ. Конечно, да. Это однозначно. Кстати, по-хорошему их-то и надо наказывать самым жестоким образом, чтоб другим неповадно было.
Приказа отравить, подписанного лично руководством нет и никогда не было, подобные распоряжения только устно отдаются. Прослеживаются они лишь через бухгалтерию. Небось премия выписана...

Но и тут Навальный прав - третий раскол вносится, между руководителями режима и рядовым составом.

Так что молодец - верно все!
Tags: история России, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments