byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Это конец. А где же пистолет!?

подумал Штирлиц...
Вчера вспомнил о Румынской революции 1989 г., которой я чуть было не стал очевидцем. Дело в том, что там должна была состояться выставка филателистов-школьников стран членов СЭВ. И в должен был принять в ней участие. Как раз в Тимишоарах, откуда и началась революция.

https://byacs.livejournal.com/1018598.html

Там несколько поучительных моментов было - народ забурлил, когда румынские власти начали терзать венгерского сепаратиста, протестантского пастора диссидента. Сами румыны выступили на его стороне!
Чаушеску собрал митинг сторонников, которые его освистали! Армия после некоторых колебаний отказалась подавлять народные выступления, значительная часть партийцев перешли на сторону восставших. Лишь отдельные управления госбезопасности оказывали сопротивление примерно две недели.

А преступника Чаушеску по-быстрому расстреляли вместе с женой. Под горячую руку попали госбезопасники. Это были последние расстрелы в стране!

Что-то мне подсказывает, что и у нас будет нечто похожее. И там наверху это понимают - отсюда история с обнулежем, Навальным и теми идиотскими законами которые сейчас принимают или собираются...

Tags: Россия, СССР, исторические параллели, революция
Subscribe

  • Дно Победы.

    Как-то не вовремя вспыхнул очередной мини скандал с Моргенштерном, который там что-то сказал Собчак про Дно Победы. Бастрыкин тут же решил возбудить…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Бранденбургская песня.

    Один из самых известных немецких маршей с неоднозначной историей. Märkische Heide Märkische Heide, Märkischer Sand Sind des…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments